欢迎来到吉林红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
qq:3812831285
在线咨询
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 建筑材料的燃烧性能选择判断题

建筑材料的燃烧性能选择判断题

发布时间:2020-07-29 13:55:29   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:1874
[导读]: 本文内容为建筑材料的燃烧性能选择判断题,为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

单选题

1、以下建筑中,(   )属于民用建筑。

A.厂房

B.仓库

C.公共建筑

D.粮仓


答案:C

解析:民用建筑是指非生产性的住宅建筑和公共建筑。


2、以下建筑中,(   )属于工业建筑。

A.住宅建筑

B.公共建筑

C.暖棚

D.厂房


答案:D

解析:工业建筑是指供生产用的各类建筑,分为厂房和库房两大类。


3、商业服务网点是指设置在住宅建筑的首层或首层及二层,每个分隔单元建筑面积不大于(   )m2的商店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性用房。

A.100

B.200

C.300

D.400


答案:C

解析:商业服务网点是指设置在住宅建筑的首层或首层及二层,每个分隔单元建筑面积不大于300m2的商店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性用房。


4、商业服务网点是指设置在住宅建筑的(   ),每个分隔单元建筑面积不大于300m2的商店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性用房。

A.仅首层

B.仅二层

C.仅首层及二层

D.首层或首层及二层


答案:D

解析:商业服务网点是指设置在住宅建筑的首层或首层及二层,每个分隔单元建筑面积不大于300m2的商店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性用房。


5、以下建筑中,(   )符合高层建筑的判定标准。

A.建筑高度为27m的住宅建筑

B.建筑高度为24m的公共建筑

C.建筑高度为24m的工业建筑

D.建筑高度大于24m的非单层建筑


答案:D

解析:高层建筑是指建筑高度大于27m的住宅建筑和其他建筑高度大于24m的非单层建筑。


多选题

1、以下材料(制品)中,(   )属于B1级材料。

A.难燃木材

B.硬PVC塑料地板

C.金属复合板

D.天然木材

E.水泥刨花板


答案:ABE

解析:B1级材料是指难燃材料(制品),在空气中遇明火或高温作用下难起火、难微燃、难碳化,如水泥刨花板、矿棉板、难燃木材、难燃胶合板、难燃聚氯乙烯塑料、硬PVC塑料地板等。


2、以下材料(制品)中,(   )属于B2级材料。

A.铝塑板

B.难燃聚氯乙烯塑料

C.胶合板

D.半硬质PVC塑料地板

E.人造革


答案:CDE

解析:B2级材料是指可燃材料(制品),在空气中遇明火或高温作用下会立即起火或发生微燃,火源移开后继续保持燃烧或微燃,如天然木材、胶合板、人造革、墙布、半硬质PVC塑料地板等。


3、以下材料(制品)中,(   )属于A级材料。

A.大理石

B.花岗岩

C.玻璃

D.矿棉板

E.墙布


答案:ABC

解析:A级材料是指不燃材料(制品),在空气中遇明火或高温作用下不起火、不微燃、不碳化,如大理石、玻璃、钢材、混凝土石膏板、铝塑板、金属复合板等。



红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


消防题库栏目将为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统,或微信端“红英消防”小程序。
标题:建筑材料的燃烧性能选择判断题
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1300
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2024年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经开区仙台大街1228号赛德广场购物中心星辉国际8楼