欢迎来到吉林红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
qq:3812831285
在线咨询
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 建(构)筑物分类试题含解析

建(构)筑物分类试题含解析

发布时间:2020-07-29 14:28:30   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:2305
[导读]: 本文内容为建(构)筑物分类试题含解析选择判断题。为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

单选题

1、以下建筑中,(   )属于民用建筑。

A.厂房

B.仓库

C.公共建筑

D.粮仓


答案:C

解析:民用建筑是指非生产性的住宅建筑和公共建筑。


2、以下建筑中,(   )属于工业建筑。

A.住宅建筑

B.公共建筑

C.暖棚

D.厂房


答案:D

解析:工业建筑是指供生产用的各类建筑,分为厂房和库房两大类。


3、商业服务网点是指设置在住宅建筑的首层或首层及二层,每个分隔单元建筑面积不大于(   )m2的商店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性用房。

A.100

B.200

C.300

D.400


答案:C

解析:商业服务网点是指设置在住宅建筑的首层或首层及二层,每个分隔单元建筑面积不大于300m2的商店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性用房。


4、商业服务网点是指设置在住宅建筑的(   ),每个分隔单元建筑面积不大于300m2的商店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性用房。

A.仅首层

B.仅二层

C.仅首层及二层

D.首层或首层及二层


答案:D

解析:商业服务网点是指设置在住宅建筑的首层或首层及二层,每个分隔单元建筑面积不大于300m2的商店、邮政所、储蓄所、理发店等小型营业性用房。


5、以下建筑中,(   )符合高层建筑的判定标准。

A.建筑高度为27m的住宅建筑

B.建筑高度为24m的公共建筑

C.建筑高度为24m的工业建筑

D.建筑高度大于24m的非单层建筑


答案:D

解析:高层建筑是指建筑高度大于27m的住宅建筑和其他建筑高度大于24m的非单层建筑。


多选题

1、以下建筑中,(   )属于工业建筑。

A.面粉仓库

B.蔬菜大棚

C.电影院

D.住宅楼

E.电解水车间


答案:AE

解析:工业建筑是指供生产用的各类建筑,分为厂房和库房两大类。


2、以下建筑中,(   )属于民用建筑。

A.农民自建住宅

B.人民大会堂

C.粮食仓库

D.养猪场

E.植物油浸出车间


答案:AB

解析:民用建筑是指非生产性的住宅建筑和公共建筑。


3、以下关于使用或产生物质火灾危险性特征的描述中,(   )属于甲类火灾危险性物质。

A.闪点不小于28℃,但小于60℃的液体

B.闪点小于28℃的液体

C.爆炸下限不小于10%的气体

D.爆炸下限小于10%的气体

E.可燃固体


答案:BD

解析:生产的火灾危险性类别为甲类:

(1)闪点小于28℃的液体。

(2)爆炸下限小于10%的气体。

(3)常温下能自行分解或在空气中氧化能导致迅速自燃或爆炸的物质。

(4)常温下受到水或空气中水蒸气的作用,能产生可燃气体并引起燃烧或爆炸的物质。

(5)遇酸、受热、撞击、摩擦、催化以及遇有机物或硫黄等易燃的无机物,极易引起燃烧或爆炸的强氧化剂。

(6)受撞击、摩擦或与氧化剂、有机物接触时能引起燃烧或爆炸的物质。

(7)在密闭设备内操作温度不小于物质本身自燃点的生产。


4、以下关于使用或产生物质火灾危险性特征的描述中,(   )属于丙类火灾危险性物质。

A.闪点不小于60℃的液体

B.可燃固体

C.闪点不小于28℃,但小于60℃的液体

D.助燃气体

E.常温下使用或加工难燃烧物质的生产


答案:AB

解析:生产的火灾危险性类别为丙类:

(1)闪点不小于60℃的液体。

(2)可燃固体。


5、当丁、戊类厂房内的油漆工段占所在防火分区建筑面积的比例不大于20%,还应采用(   )措施,可按火灾危险性较小的部分确定。

A.封闭喷漆工艺

B.封闭喷漆空间内保持负压

C.油漆工段设置可燃气体探测报警系统或自动抑爆系统

D.油漆工段内同时作业人数不多于5人

E.油漆工段内存储油漆不大于一昼夜使用量


答案:ABC

解析:丁、戊类厂房内的油漆工段,当采用封闭喷漆工艺,封闭喷漆空间内保持负压、油漆工段设置可燃气体探测报警系统或自动抑爆系统,且油漆工段占所在防火分区建筑面积的比例不大于20%时,可按火灾危险性较小的部分确定。


判断题

1、作为竖向承重构件,墙(柱)承受着建筑由屋顶或楼板层传来的荷载,并将这些荷载再传递给基础。(对)


2、楼板层是楼房建筑中水平方向的承重构件,按房间层高将整幢建筑沿水平方向分为若干部分。(对)


3、半地下室是指房间地面低于室外设计地面的平均高度大于该房间平均净高的1/3,且不大于2/3的建筑。(错)

解析:半地下室是指房间地面低于室外设计地面的平均高度大于该房间平均净高的1/3,且不大于1/2的建筑。


4、普通房屋建筑一般要比标志性建筑设计使用年限长。(错)

解析:普通房屋和构筑物设计使用年限(年)一般为50年标志性建筑和特别重要的建筑设计使用年限(年)一般为100年。


5、基础是位于建筑最下部的承重构件,承受着建筑的大部分荷载,并将这些荷载传递给地基。(错)

解析:基础是位于建筑最下部的承重构件,承受着建筑的全部荷载,并将这些荷载传递给地基。


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防题库栏目将为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统,或微信端“红英消防”小程序。
标题:建(构)筑物分类试题含解析
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1301
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2024年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经开区仙台大街1228号赛德广场购物中心星辉国际8楼