欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 建筑的防火和防烟分区试题与答案解析

建筑的防火和防烟分区试题与答案解析

发布时间:2020-07-31 12:52:38   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:242
[导读]: 本文内容为建筑的防火和防烟分区试题与答案解析。本站为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

单选题

1、室内净空高度不大于3m的公共建筑,其防烟分区最大允许面积为(   )m2。

A.500

B.1000

C.1500

D.2000


答案:A


2、室内净空高度大于6m的公共建筑,其防烟分区最大允许面积为(   )m2。

A.500

B.1000

C.1500

D.2000


答案:D


3、(   )是指建筑某一楼层内采用具有一定耐火能力的防火分隔物,按规定的建筑面积标准分隔的防火单元。

A.防火分区

B.防火分隔

C.水平防火分区

D.竖向防火分区


答案:C

解析:水平防火分区是指建筑某一楼层内采用具有一定耐火能力的防火分隔物(如防火墙、防火门、防火窗和防火卷帘等),按规定的建筑面积标准分隔的防火单元。


4、高层民用建筑防火分区最大允许建筑面积为(   )m2。

A.2500

B.1500

C.1000

D.500


答案:B


5、(   )是指采用具有一定耐火能力的楼板和窗间墙将建筑上下层隔开。

A.防火分区

B.防火分隔

C.水平防火分区

D.竖向防火分区


答案:D

解析:竖向防火分区是指采用具有一定耐火能力的楼板和窗间墙将建筑上下层隔开。对于建筑中庭、自动扶梯、楼梯间、管道井、窗槛墙等上下连通的空间,一般采用防火卷帘、防火门、防火封堵等方式对上下楼层进行防火分隔。


多选题

1、民用建筑防火分区最大允许面积是根据(   )确定的。

A.建筑类型

B.建筑高度或层数

C.耐火等级

D.火灾类型

E.建筑体积


答案:ABC

解析:民用建筑根据建筑类型、耐火等级、建筑高度或层数规定了防火分区的最大允许建筑面积。


2、防烟分区的划分考虑因素有(   )。

A.建筑类型

B.建筑高度

C.储烟仓形状

D.火灾类型

E.火灾载荷


答案:ABC

解析:防烟分区的划分应综合考虑建筑类型、建筑面积和高度、顶棚高度、储烟仓形状等因素。


判断题

1、所有的厂房防火分区之间只能采用防火墙分隔。(   )

答案:错

解析:除甲类厂房外的一、二级耐火等级厂房,当其防火分区的建筑面积大于规范规定,且设置防火墙确有困难时,可采用防火卷帘或防火分隔水幕分隔。


2、厂房内设置自动灭火系统时,每个防火分区的最大允许建筑面积可按规范规定增加1.0倍。(   )

答案:对


3、当丁、戊类的地上厂房内设置自动灭火系统时,每个防火分区的最大允许建筑面积不限。(   )

答案:对


4、仓库内设置自动灭火系统时,每座仓库的每个防火分区的最大允许建筑面积可按规范规定增加1.0倍,但最大占地面积不允许增加。(   )

答案:错

解析:仓库内设置自动灭火系统时,除冷库的防火分区外,每座仓库的最大允许占地面积和每个防火分区的最大允许建筑面积可按规范规定增加1.0倍。


5、由于水平防火分区是按照建筑面积划分的,因此也称为面积防火分区。(   )

答案:对


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:建筑的防火和防烟分区试题与答案解析
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1305
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号