欢迎来到吉林红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
qq:3812831285
在线咨询
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 建筑内外装修防火基本要求模拟考试题及答案解析

建筑内外装修防火基本要求模拟考试题及答案解析

发布时间:2020-08-03 16:16:22   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:1550
[导读]: 本文内容为建筑内外装修防火基本要求模拟考试题及答案解析。为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

单选题

1、常用建筑内部装修材料燃烧性能等级划分中,不属于A级材料的是()。

A.水泥刨花板

B.瓷砖

C.玻璃

D.水磨石


答案:A

解析:A级材料主要有花岗石、大理石、水磨石、水泥制品、混凝土制品、石膏板、石灰制品、黏土制品、玻璃、瓷砖、马赛克、钢铁等。选项A为B1级材料。


2、常用建筑地面材料燃烧性能等级划分中,不属于B2级材料的是()。

A.半硬质PVC塑料地板

B.PVC卷材地板

C.木地板氯纶地毯

D.硬PVC塑料地板


答案:D


3、顶棚、墙面应采用A级装修材料,地面应使用不低于B1级的装修材料的场合是()。

A.厨房

B.排烟机房

C.变压器室

D.重要图书室


答案:D

解析:图书、资料、档案等本身为易燃物,一旦发生火灾,火势发展迅速。因此,要求此类场所的顶棚、墙面应采用A级装修材料,地面应使用不低于B1级的装修材料。选项A、B、C其内部装修应全部采用A级装修材料。


4、歌舞娱乐放映游艺场所设置在一、二级耐火等级建筑的四层及四层以上时,室内装修的顶棚材料应采用()级的装修材料。

A.A

B.B1

C.B2

D.B3


答案:A

解析:歌舞娱乐放映游艺场所设置在一、二级耐火等级建筑的四层及四层以上时,室内装修的顶棚材料应采用A级的装修材料,其他部位应采用不低于B1级的装修材料。


5、下列场所中,建筑外墙内保温防火可不采用燃烧性能为A级的保温材料的是()。

A.人员密集场所

B.用火、燃油、燃气等具有火灾危险的场所

C.建筑高度为70m的住宅建筑

D.避难间、避难层等场所


答案:C

解析:建筑外墙内保温防火材料的使用:对于人员密集场所,用火、燃油、燃气等具有火灾危险的场所以及各类建筑内的疏散楼梯间、避难走道、避难间、避难层等场所或部位,应采用燃烧性能为A级的保温材料;对于其他场所,应采用低烟、低毒且燃烧性能不低于B1级的保温材料。


多选题

1、下场所中内部装修材料的燃烧性能等级应在原规定的基础上提高一级的有()。(A级除外)

A.无窗房间

B.使用明火的餐厅

C.办公室

D.教室

E.科研实验室


答案:ABE

解析:地上房间发生火灾时,室内的烟气和毒气不易排出,不利于人员疏散,也不利于消防救援人员对火情的侦查与施救。故地上无窗房间内部装修材料的燃烧性能等级应在原规定的基础上提高一级(A级除外)。

使用明火的餐厅是指设有明火灶具的餐厅、宴会厅、包间等,实验室内往往存放一些易燃易爆试剂、材料等。因此,其内部装修材料的燃烧性能等级应比同类建筑的要求提高一级(A级除外)。


2、顶棚、墙面和地面应采用A级装修材料的场所有()。

A.图书馆

B.展览馆

C.配电室

D.变压器室

E.厨房


答案:CDE

解析:消防水泵房、排烟机房、固定灭火系统钢瓶间、配电室、变压器室、通风和空调等设备机房在建筑中起到主控正常及安全的作用,其内部装修应全部采用A级装修材料。厨房内明火较多,故建筑厨房内顶棚、墙面和地面应采用A级装修材料。


判断题

1、建筑内部装修设计应尽可能采用不燃材料和难燃材料,避免采用燃烧时产生大量浓烟或有毒气体的材料,同时采取有效的防火措施。()

答案:对


2、建筑内部装修不应擅自减少、改动、拆除、遮挡消防设施,疏散指示标志,安全出口,疏散出口,疏散走道和防火分区,防烟分区等。()

答案、对


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防题库栏目将为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统,或微信端“红英消防”小程序。
标题:建筑内外装修防火基本要求模拟考试题及答案解析
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1312
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2024年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经开区仙台大街1228号赛德广场购物中心星辉国际8楼