欢迎来到长春红英职业培训学校官网!主要培训项目:初、中、高级消防设施操作员,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防水枪水带选择题判断题及答案

消防水枪水带选择题判断题及答案

发布时间:2020-09-02 10:37:52   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:75
[导读]: 消防水枪水带选择题判断题及答案。为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

单选题

1、低压消防水枪的工作压力范围在_____MPa之间。

(A)0.1-1.5(B)0.1-1.6(C)0.2-1.5(D)0.2-1.6

2、中压消防水枪的工作压力范围在_____MPa之间。

(A)1.5-2.4(B)1.5-2.5(C)1.6-2.4(D)1.6-2.5

3、高压消防水枪的工作压力范围在_____MPa之间。

(A)2.5-3.0(B)2.5-3.5(C)2.5-4.0(D)2.5-4.5

4、多功能水枪不具有______功能。

(A)直流(B)开花(C)喷雾(D)自卫水幕

5、消防水带根据其制造、性能、内径、功能等不同情况,一般可分为___类。

(A)4(B)5(C)6(D)7

6、不属于低压水带的工作压力是_____MPa。

(A)0.8(B)1.0(C)1.3(D)1.5

7、不属于高压水带的工作压力是_____MPa。

(A)1.6(B)2.0(C)2.5(D)3.0

8、在灭火救援现场使用消防水带时,水带可与下列_____物品接触。

(A)污水(B)车用汽油(C)硝酸溶液(D)其氧化钠溶液

9、消防水带附件是完成供水任务必不可少的配件,下列不是水带附件的是_____。

(A)水带包布(B)水带护桥(C)水带护绳(D)水带挂钩

10、消防供水管路附件是供水系统中的连接配件,下列不是供水管路附件的是_____。

(A)集水器(B)滤水器(C)吸水管搬手(D)分水器

11、下列直管式消防吸水管的非标准长度为______。

(A)2m(B)3m(C)4m(D)5m

12、下列盘卷式消防吸水管的非标准长度为______。

(A)6m(B)8m(C)10m(D)12m

单选题

1、消防水枪按喷射的射流形式可以分为________等。

(A)直流水枪(B)开花水枪(C)喷雾水枪(D)直流喷雾水枪

2、消防水枪按工作压力可以分为________等。

(A)超低压水枪(B)低压水枪(C)中压水枪(D)高压水枪

3、多功能水枪科技含量较高,具有_____等功能,其使用机动性强,适用范围广。

(A)直流(B)喷雾(C)自卫水幕(D)调节流量

4、低压消防水带的工作压力为______Mpa。

(A)0.8(B)1.0(C)1.3(D)1.5

5、按使用功能消防水带可分为______。

(A)通用水带(B)湿水带(C)水幕水带(D)抗静电水带

6、消防水带在使用时应注意下列_______事项。

(A)给水带加压时不可长时间超过水带的工作压力。

(B)铺设水带时避免骤然曲折。

(C)水带充水后避免在地面上强行拖拉。

(D)避免水带与油类、酸、碱等化学物品接触。

7、消防水带附件是完成现场供水任务必不可少的配件,主要有______等。

(A)包布(B)扳手(C)护桥(D)吊绳

8、消防供水管路附件是供水系统中的连接配件,主要有_______等。

(A)集水器(B)分水器(C)滤水器(D)吸水胶管

9、消防供水管路接口根据其不同用途分为______等。

(A)水带接口(B)吸水管接口(C)同型接口(D)异型接口

10、分水器是将消防供水干线的水流分出若干支线水流,或将若干股水流汇集成一股水流的供水器具,主要由_______等组成。

(A)本体(B)进、出水口(C)密封圈(D)连接的管牙接口

11、吸水管是消防车或手台机动泵多外部水源吸水的重要器材,可分为直管式吸水管卷盘式吸水管,其中直管式限售股的标准长度为_______。

(A)2m(B)3m(C)4m(D)5m

12、操作使用吸水管时,下列的正确做法是________。

(A)连接吸水管时其弯曲处不应高于水泵的进出口

(B)铺设吸水管时水泵离水面的垂直距离不得大于8m

(C)连接吸水管时要检查接口内橡胶密封圈完好程度

(D)从消火栓取水时应缓慢开启消火栓

判断题

1、消防水枪是以水为喷射介质,通过水射流形式的选择进行灭火、冷却保护、排烟等多种消防作业。(   )

2、按射流形式,消防水枪可分为直流水枪、开花水枪、喷雾水枪、多用水枪等。(   )

3、多功能水枪的射水流量可从3-10L/s随意调节控制,直流射程可达36-40m。(   )

4、消防水带是一种用于输送水或其他液态灭火药剂的软管。(   )

5、水带挂钩是悬挂消防水带的工具,主要由帆布带、金属钩组成。(   )

6、接口主要用于供水管路的各个环节,确保灭火救援现场供水任务的完成。(   )

7、集水器是将消防水带输送的多股水流合成一股水流的供水器具。(   )

8、分水器是将消防供水干线的水流分出若干支线水流,或将若干股水流汇集成一股水流的供水器具。(   )

9、消防吸水胶管是专供消防车或机动消防泵从天然水源或消火栓吸水用的胶管。(   )

10、滤水器是消防水泵或消防车从天然水源吸水时,安装在吸水管末端阻止杂物进入水泵,保障水泵正常运转的器具。(   )


单选题答案:

1、D;2、D;3、C;4、B;5、C;6、D;7、D;8、A;9、C;10、C;11、D;12、A

多选题答案:

1、ABCD;2、BCD;3、ABCD;4、ABC;5、ABCD;6、BCD;7、AC;8、ABCD;9、ABCD;10、ABCD;11、ABC;12、ACD

判断题答案:

1、对;2、对;3、错;4、对;5、对;6、错;7、对;8、对;9、对;10、对


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目不定期为您提供消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多题目,请登录模拟考试系统。
标题:消防水枪水带选择题判断题及答案
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1376
分享到: