欢迎来到长春红英职业培训学校官网!主要培训项目:初、中、高级消防设施操作员,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 救援服考试试题及答案:2020年初级消防操作员

救援服考试试题及答案:2020年初级消防操作员

发布时间:2020-09-24 12:35:23   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:69
[导读]: 救援服考试试题及答案。为您提供2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

判断题

1、全封闭防化服每次使用后,更具脏污情况用肥皂水0.5+1%的碳酸钠水溶液洗涤,然后用清水冲洗,放在阴凉处,晾干后包装。不允许用沸水浸泡或火烘烤。( )

2、消防防化服在保存期间严禁受热及阳关照射,允许接触活性化学物质及各种油类。( )

3、气密性消防防化服在每次使用前、放置过程中每12个月(1年)都要进行目视检查。每年进行一次气密性检查( )

4、消防防化服使用前必须认真检查服装有无破损,如有破损,严禁使用。( )

5、消防防化服使用时,必须注意头罩与面具的面罩紧密配合,颈扣带、胸部的大白扣必须扣紧,以保证颈部、胸部气密。腰带必须收紧,以减少运动时的“风箱效应”( )

6、轻型防化服气密性在每次使用前、放置过程中每六个月(半年)都要进行目视检查。每年进行一次气密性检查。( )

7、存于包装箱中,至少6个月将要将其取出,进行全面目视检查,然后放平或悬挂,凉一凉,然后再从新进行折叠存放。轻型防化服要始终存放在高燥。清洁、无污染的环境中,在存放前,将拉链彻底润滑并完全打开。( )

8、在强电磁环境或附近有高压裸线的区域内,可以穿用防静电服。( )

单选题

1.全封闭防化服是采用( )双面涂复织物制作。

A、PVC B、PPC C、PDC D、PAC

2.全封闭防化服,主要适用于消防员在( ),腐蚀性物质、有毒气体的事故现场抢险救援时穿的全密性防化服装。

A、高温 B、化学危险品 C、缺氧 D、浓烟

3.全封闭防化服,主要适用于消防员在化学危险品,( )、有毒气体的事故现场抢险救援时穿的全密性防化服装。

A、高温 B、缺氧 C、腐蚀性物质 D、浓烟

4.全封闭防化服,主要适用于消防员在化学危险品,腐蚀性物质、( )的事故现场抢险救援时穿的全密性防化服装。

A、高温 B、浓烟 C、缺氧 D、有毒气体

5.全封闭防化服操作目的是使消防员掌握消防防化服的正确穿戴方法,账务防化服与( )的联用技能。

A、抢险救援服 B、消防隔热服 C、空气呼吸器 D、消防呼救器

6.全封闭防化服穿着时,消防员着装前应着( ),穿胶鞋,不带帽子。

A、春秋常服 B、冬季常服

C、作训服(运动衣或衬衣) D、夏季常服

7.全封闭防化服操作时面罩上的搭扣要与( )的帽檐搭扣相扣牢。

A、抢险救援服 B、消防隔热服 C、空气呼吸器 D、消防防化服

8.全封闭防化服,必须( )配套使用。

A、头盔、空气呼吸器 B、头盔 C、空气呼吸器 D、消防隔热服

9.消防防化服是消防员在危险性( )和腐蚀性物品的火场和事故现场进行灭火战斗和抢险救援时,为保护自身免遭化学危险品或腐蚀性物质的侵害而穿着的防护服。

A、高温 B、化学危险品 C、缺氧 D、浓烟

10.防静电服是消防员在( )进行抢险救援作业时穿着的防止静电积聚的防护服装。

A、易燃易爆现场 B、火灾现场

C、交通事故现场 D、水域救援现场

11.防静电服在易燃易爆的环境下,特别是在石油化工现场,防静电服能够防止衣服( ),避免静电放电火花引发的爆炸和火灾危险。

A、浓烟积聚 B、毒气积聚 C、温度积聚 D、静电积聚

12.防静电服通常采用( ),上衣为“三紧式“(即紧领口、紧下摆和紧袖口)结构,下裤为直筒裤。

A、双层连体式 B、单层连体式 C、三层连体式 D、多层连体式

13.防静电服应用清水洗涤,洗涤时不要与其他衣物混洗,采用手洗或洗衣机柔洗程序,以免导电纤维断裂。洗涤水温应在( )以下,漂洗用常温清水。洗涤时间尽可能短但必须充分洗涤,以清除残留的洗涤剂。

A、20℃ B、30℃ C、40℃ C、50℃

14.抢险救援服饰消防员在进行抢险救援作业时穿着的专用防护服,可用于建筑倒塌、狭窄空间及攀登等救援现场的身体防护,能够对其除( )提供保护。

A、头部 B、手部 C、脚部 D、头部、手部、踝部和脚部之外躯干

多选题

1、消防防化服采用PVC双面涂复织物制作,由( )组成,与头盔、空气呼吸器配套使用。

A、连体头罩 B、防滑阻燃手套

C、密封拉链 D、耐穿刺防化胶靴

2、消防防化服采用PVC双面涂复织物制作,由宽大视野的连体头罩、呼吸器背囊、耐穿刺防化胶靴、防滑阻燃手套、密封拉链、通用系统组成,与( )配套使用。

A、安全带 B、头盔

C、空气呼吸器 D、消防耐高温手套

3、消防防化服不适用于在( )时使用,并不得与火焰及溶化物直接接触。

A、丛林火灾 B、荒野火灾

C、化工火灾 D、森林火灾

4、消防防化服是消防员防护服装之一,它是消防员在( )进行灭火战斗和抢险救援时,为保护自身安全而穿着的防护服。

A、危险性化学物品的火灾现场

B、腐蚀性物品的火灾现场

C、腐蚀性物品泄漏现场

D、危险性化学物品泄漏现场

5、消防防化服可对消防员的( )进行防护。

A、上下躯干 B、头颈 C、手臂 D、腿

6、防静电服通常采用单层连体式,上衣为“三紧式“即( ),下裤为直筒裤。

A、紧领口 B、紧下摆 C、紧密封 D、紧袖口

7、消防员抢险救援服是消防员在进行抢险救援作业时穿着的专用防护服,可用于( )等救援现场的身体防护。

A、建筑倒塌 B、狭窄空间 C、洗消 D、攀登

8、消防员抢险救援服能够对其除( )之外的躯干提供保护。

A、头部 B、手部 C、踝部 D、脚部


参考答案:

判断题答案:1、对;2、错;3、错;4、对;5、对;6、对;7、对;8、对。

单选题答案:1、A;2、B;3、C;4、D;5、C;6、C;7、D;8、A;9、B;10、A;11、D;12、B;13、C;14、D。

多选题答案:1、ABCD;2、BC;3、ABD;4、ABCD;5、ABCD;6、ABD;7、ACD;8、ABCD。


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目不定期为您提供消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多题目,请登录模拟考试系统。
标题:救援服考试试题及答案:2020年初级消防操作员
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1407
分享到: