欢迎来到长春红英职业培训学校官网!主要培训项目:初、中、高级消防设施操作员,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防装备:防护手套考试模拟题含答案(选择题)

消防装备:防护手套考试模拟题含答案(选择题)

发布时间:2020-09-28 10:32:17   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:48
[导读]: 消防装备:防护手套考试模拟题含答案(选择题)红英消防培训学校为您提供2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

单选题

1、消防耐高温手套适用于消防员在事故现场处理_______及坚硬物件时穿戴。

A、酸性 B、高温 C、低温 D、碱性


2、消防耐高温手套可分为__________,一般为双层或三层结构,外层为耐高温阻燃面料,内衬里全棉布。

A、分指式 B、分指式和连指式 C、连指式 D、无指式


3、消防耐高温手套内层全棉衬里,起到________的作用,提高穿戴者的舒适度。

A、降温 B、防静电 C、吸汗 D、防水


4、消防耐高温手套,使用后可采用水洗,使用中性洗涤剂,洗涤后晾干或用烘干机烘干。若采用烘干,烘干温度不宜超过_________。

A、60℃ B、70℃ C、80℃ D、90℃


5、消防防化手套适用于消防员在处置________时穿戴。

A、火灾扑救 B、化学品事故 C、交通事故 D、水域救援


6、消防防化手套可以是分指式,也可以是连指式,结构有单层、双层和多层复合,材料一般有_________、乳胶、聚氯脂、塑料等。

A、纤维 B、棉质 C、橡胶(如氯丁胶、丁胶等) D、帆布


7、双层结构的消防防化手套一般是以_________为衬里,外表面涂覆聚氯乙烯,或以针织布、帆布为基础,上面涂敷PVC制成,这类手套称为浸塑手套。

A、针织棉毛布 B、纤维 C、棉质布 D、帆布


8、双层结构的消防防化手套一般是以针织棉毛布为衬里,外表面涂覆_________,或以针织布、帆布为基础,上面涂敷PVC制成,这类手套称为浸塑手套。

A、清漆 B、桐油 C、聚氯乙烯 D、防火涂料


9、双层结构的消防防化手套一般是以针织棉毛布为衬里,外表面涂覆聚氯乙烯,或以针织布、帆布为基础,上面涂敷___________制成,这类手套称为浸塑手套。

A、PVC B、PPC C、PPG D、PVG


10、消防防化手套在事故现场处置化学品事故时,可使消防员避免受化学品的________。

A、碰伤 B、擦伤 C、砸伤 D、烧伤、灼伤


11、消防救援手套为_________分离,允许有袖筒。

A、单指 B、两指 C、三指 D、五指


12、消防救援手套由__________等多层织物复合而成。

A、外层 B、外层、防水层和舒适层 C、舒适层 D、防水层


13、抢险救援手套可采用水洗,若使用中性洗涤剂,洗涤后晾干或用烘干机烘干。若采用烘干,烘干温度不宜超过_________。

A、60℃ B、70℃ C、80℃ D、90℃

多选题

1、消防耐高温手套适用于消防员在火灾、事故现场处理__________时穿戴。

A、高温 B、有毒 C、坚硬物件 D、浓烟


2、消防耐高温手套不适用于___________以及电磁、核辐射等危险场所。

A、化学 B、生物 C、攀登 D、电气


3、消防防化手套适用于消防员在处置化学品事故时穿戴,可以分为____________。

A、分指式 B、连指式 C、连口式 D、边袖式


4、消防防化手套适用于消防员在处置化学品事故时穿戴,结构有_____________。

A、单层 B、双层 C、十层以上 D、多层复合


5、消防防化手套不适合于高温场合、处理坚硬物品作业时使用,也不适用于__________危险场所。

A、电气 B、电磁 C、核辐射 D、高温


6、消防救援手套市消防员在抢险救援作业时用于对_________提供保护的专用防护手套。

A、腿 B、手 C、腕部 D、手臂


7、消防救援手套不适合灭火作业时使用,也不适用于___________等危险场所。

A、化学 B、生物 C、电气 D、核辐射


单选题答案:1、B;2、B;3、C;4、A;5、B;6、C;7、A;8、C;9、A;10、D;11、D;12、B;13、A。

多选题答案:1、AC;2、ABD;3、AB;4、ABD;5、ABC;6、CD;7、ABCD。


相关推荐:


消防装备:防护手套考试模拟题含答案(判断题)


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目不定期为您提供消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多题目,请登录模拟考试系统。
标题:消防装备:防护手套考试模拟题含答案(选择题)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1415
分享到: