欢迎来到长春红英职业培训学校官网!主要培训项目:初、中、高级消防设施操作员,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防通信器材及设施:2020年初级消防设施操作员考试题

消防通信器材及设施:2020年初级消防设施操作员考试题

发布时间:2020-10-21 10:32:59   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:80
[导读]: 消防通信器材及设施:2020年初级消防设施操作员考试题。红英消防培训学校为您提供2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防通信器材及设施:2020年初级消防设施操作员考试题

单选题

1、省级消防通信指挥中心可在火场及灾害事故现场进行全省( )调度。

A、车辆装备 B、灭火药剂 C、消防实力 D、应急救援力量

答案:C


2、城市消防通信指挥中心可自动或人工实现( )、出动方案编制、出动命令下达等火警受理流程。

A、火警电话应答 B、火警电话录音 C、火警辨识 D、接处警信息打印

答案:C


3、消防移动通信指挥系统能实现( )辅助决策指挥。

A、专家 B、计算机 C、专业软件 D、远程

答案:B


4、消防移动通信指挥系统火场指挥台能与( )进行无线语音和数据通信。

A、消防一级网 B、通信指挥车 C、指挥中心火警受理台 D、消防站固定接警终端

答案:C


5、消防移动通信指挥系统火场指挥台能现场为扑救重大恶性火灾和处置特种灾害事故编制( ),提供辅助决策指挥。

A、执勤战斗预案 B、处置措施 C、调度方案 D、联合作战方案

答案:D

多选题

1、省级消防通信指挥中心系统功能有( )。

A、利用系统资源,对全省消防业务进行细致管理

B、在火场及灾害事故现场进行全省消防实力调度

C、利用有线或无线通信网,进行话音通信、数据通信和图像通信

D、利用系统资源,对全省消防信息进行采集、存储、检索、处理、显示、传输、分析

E、利用系统资源进行消防培训

答案:BCDE


2、城市消防通信指挥中心系统功能有( )。

A、利用系统资源,对消防地理、气象、消防水源、消防实力、消防安全重点单位基本情况、各类火灾和灾害事故特性、危险化学品、灭火救援战术技术等信息进行采集、存储、检索、处理、显示、传输和分析

B、自动或人工实现火警辨识、出动方案编制、出动命令下达等火警受理流程;

C、利用有线或无线通信网,进行语音通信,数据通信和图像通信

D、在火场及灾害事故现场进行全市消防实力调度

E、利用系统资源进行灭火救援指挥训练模拟

答案:ABCDE


3、城市消防指挥中心火警受理台能根据火灾类别、火势等级、消防实力、气象、地理环境、灭火救援战术技术等相关因素( )。

A、控制交通信号 B、自动或人工编制联合出动方案 C、向消防站下达出动命令 D、向消防车辆下达出动命令

答案:BCD


4、消防移动通信指挥系统火警指挥台能( )。

A、与消防站火警受理终端进行无线语音和数据通信 B、能接收火警受理台发送的有关灭火救援信息

C、能向火警受理台提供火场及灾害事故现场的相关信息 D、与火警受理台进行无线语音和数据通信

答案:BCD


5、城市消防通信指挥中心建有联动启动装置,在出动命令下达的同时,启动相关消防队( 站 )的( )等设备。

A、警灯 B、警铃 C、扩音 D、录音

答案:ABCD

判断题

1、省级消防通信指挥中心能在火场及灾害事故现场进行全省消防实力调度。(√ )

2、省级消防通信指挥中心可利用系统资源进行消防指挥培训。(√ )

3、城市消防指挥中心火警受理台能接收公用电话网的119火灾报警信号。(√ )

4、城市消防指挥中心火警受理台能实现火警受理信息与消防地理信息的双屏对应显示。(√ )

5、“三台合一”中的三台指110、119、120。(×)


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。2020年10月份第三期初级消防设施操作员培训即将开课,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目不定期为您提供消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防通信器材及设施:2020年初级消防设施操作员考试题
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1461
分享到: