欢迎来到长春红英职业培训学校官网!主要培训项目:初、中、高级消防设施操作员,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(一)

初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(一)

发布时间:2020-11-10 10:27:39   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:53
[导读]: 初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(一)。红英消防培训学校为您提供2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

1、民用建筑中采用自动喷水灭火局部应用系统时,室内最大净空高度不应超过()米。

A.6 B.7 C.8 D.9

答案:C


2、玻璃球喷头的工作液色标为红色,其对应的公称动作温度是()℃。

A.57 B.107 C.121 D.68

答案:D


3、易融元件喷头的工作液色标为红色,其对应的公称动作温度是()℃。

A.57-77 B.163-191 C.121-149 D.80-107

答案:B


4、以下标注的喷头中,规格与型号不相对应的是()。

A.直立型喷头,ZSTZ B.下垂型喷头,ZSTX C.干式喷头,ZSTC D.嵌入式喷头,ZSTDR

答案:C


5、以下阀门及附件中,不需要水流方向的永久性标志有()。

A.水泵接合器 B.止回阀 C.泄压阀 D.截止阀

答案:D


6、自动喷水灭火系统消防供水管直接与市政供水管、生活供水管连接时,连接处应安装()。

A.流量平衡阀 B.水锤消除器 C.止回阀 D.倒流防止器

答案:D


7、自动喷水灭火系统供水设施安装时,当环境温度低于()℃时,应采取防冻措施。

A.3 B.4 C.5 D.6

答案:C


8、自动喷水灭火系统管道穿过建筑物的变形缝时,应采取()措施。

A.抗变形 B.抗压 C.防冻 D.防裂

答案:A


9、自动喷水灭火系统管道穿过建筑物物体和楼板时应加设套管,套管与管道的间隙应采用()填塞密实。

A.易燃材料 B.可燃材料 C.难燃材料 D.不燃材料

答案:D


10、自动喷水灭火系统的湿式报警阀调试时,在报警阀试水装置处放水,带延迟器的水力警铃应在()内发出报警铃声。

A.5~60s B.5~90s C.10~30s D.20~60s

答案:B


11、自动喷水灭火系统报警阀组测试时,水力警铃的设置位置应正确,距水力警铃3m处其报警声压级不应小于()dB。

A.60 B.70 C.80 D.90

答案:B


12、关于自动喷水灭火系统的验收和维护管理,下列说法错误的是()。

A.管道材质、管径、接头、连接方式及采取的防腐、防冻措施由施工单位确定

B.报警阀后的管道上不应安装其他用途的支管或水龙头

C.消防水池、消防水箱、消防气压给水设备内的水,应根据当地环境、气候条件不定期更换

D.每年应对消防储水设备进行检查,修补缺损和重新油漆

答案:A


13、以下各环境中,哪些不需要对喷头进行防护措施()。

A.有腐蚀性气体的环境 B.长年潮湿的环境 C.有冰冻危险场所 D.有碰撞危险场所安装的喷头

答案:B


14、自动喷水灭火系统的电磁阀应每()检查并应作启动试验,动作失常时应及时更换。

A.月 B.季度 C.半年 D.年

答案:A


15、每()应对自动喷水灭火系统所有的未端试水阀和报警阀旁的放水试验阀进行一次放水试验,检查系统启动、报警功能以及出水情况是否正常。

A.月 B.季度 C.半年 D.年

答案:B


16、组合分配气体灭火系统的灭火剂储存量,应按储存量()的防护区确定。

A.最小 B.最大 C.平均值 D.1/3

答案:B


17、气体灭火系统同一集流管上的储存容器,其规格、充压压力和()应相同。

A.型号 B.充装量 C.重量 D.硬度

答案:B


18、设有气体灭火系统的场所,宜配置()。

A.氧气呼吸器 B.防毒面罩 C.空气呼吸器 D.毛巾

答案:C


19、二氧化碳灭火系统可用于扑救()等部分固体深位火灾。

A.煤碳 B.木材 C.棉花 D.塑料

答案:C


20、二氧化碳灭火系统抑制时间是指维持设计规定的二氧化碳()使固体深位火灾完全熄灭所需的时间。

A.体积 B.质量 C.浓度 D.密度

答案:C


21、二氧化碳灭火系统按应用方式可分为全淹没灭火系统和()灭火系统。

A.半淹没 B.全封闭 C.全部应用 D.局部应用

答案:D


22、二氧化碳灭火系统的储存装置应设称重检漏装置。当储存容器中充装的二氧化碳量损失()时,应及时补充。

A.5% B.6% C.8% D.10%

答案:D


23、气体灭火系统灭火剂储存装置安装后,泄压装置的泄压方向不应朝向()。

A.墙面 B.操作面 C.地面 D.顶棚

答案:B


24、气体喷放指示灯宜安装在()。

A.防护区入口的左侧 B.防护区入口的右侧 C.防护区入口的正上方 D.防护区入口的正下方

答案:C


25、高倍数泡沫是指发泡倍数为()倍的泡沫。

A.<20 B.20~200 C.201~1000 D.1001~2000

答案:C


26、中倍数泡沫是指发泡倍数为()倍的泡沫。

A.<20 B.21-200 C.201-1000 D.1001-2000

答案:B


27、配制泡沫混合液的水温宜为()。

A.3~32% B.4~36% C.5~38% D.6~40%

答案:C


28、现场设置泡沫灭火系统防护时,在消防控制中心(室)和防护区应设置()。

A.火灾报警装置 B.自动灭火装置 C.声光报警装置 D.感温报警装置

答案:C


29、使泡沫混合液产生泡沫的设备统称为()。

A.泡沫比例混合器 B.泡沫产生装置 C.泡沫倒流罩 D.泡沫液储罐

答案:B


30、地上式泡沫消火栓的大口径出液口应朝向()。

A.消防车道 B.保护区 C.消防车道 D.消防控制室

答案:C


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。2020年10月份第三期初级消防设施操作员培训即将开课,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目不定期为您提供消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(一)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1494
分享到: