欢迎来到长春红英职业培训学校官网!主要培训项目:初、中、高级消防设施操作员,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(三)

初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(三)

发布时间:2020-11-12 11:02:24   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:38
[导读]: 初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(三)。红英消防培训学校为您提供2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

1、水力警铃与报警阀连接的管道,其管径应为()mm。

A.10 B.20 C.30 D.40

答案:B


2、当水流指示器入口前设置控制阀时,应采用()。

A.信号阀 B.闸阀 C.蝶阀 D.安全阀

答案:A


3、每个报警阀组控制的最不利点喷头处,应设()。其他防火分区、楼层的最不利点喷头处,均应设直径为25mm 的试水阀。

A.闸阀 B.信号阀 C.末端试水装置 D.压力开关

答案:C


4、不属于末端试水装置的作用是()。

A.测定最不利点处喷头的工作压力 B.测定配水管道是否畅通 C.测定自动喷水灭火系统的工况是否正常 D.直接启动消防水泵

答案:D


5、末端试水装置应由试水阀、压力表以及()组成。

A.试水接头 B.喷头 C.软管 D.警铃

答案:A


6、试水接头出水口的流量系数,应等同于同楼层或防火分区内的()。

A.最小流量系数喷头 B.最大流量系数喷头 C.不同流量系数喷头的平均值 D.不同流量系数喷头的和

答案:A


7、手提式二氧化碳灭火器的的报废年限是( )年。

A.6 B.10 C.12 D.15

答案:C


8、自动喷水灭火系统配水管道不宜采用()连接。

A.用沟槽式连接件(卡箍) B.丝扣 C.法兰连接 D.焊接

答案:D


9、湿式系统的喷头动作后,启动供水泵的方式应为由压力开关()。

A.直接连锁自动启动 B.间接启动 C.手动启动 D.任选

答案:A


10、湿式系统、干式系统的喷头动作后,应由()直接连锁自动启动供水泵

A.压力开关 B.消防控制室 C.报警阀 D.控制柜

答案:A


11、某商场发生火灾时,商场现场工作人员没有履行组织引导疏散的义务,造成1名顾客死亡。根据《中华人民共和国消防法》的有关规定,可依法对该现场工作人员予以处罚。下列处罚中,正确的是()。

A.五千元以上五万元以下罚款 B.五日以上十日以下拘留 C.十日以上十五日以下拘留 D.三万元以上三十万元以下罚款

答案:B


12、某歌舞厅的经理擅自将消防救援机构查封的娱乐厅拆封后继续营业。当地消防支队接受群众举报后即派员到场核查。确认情况属实,并认定该行为造成的危害后果较轻,根据《中华人民共和国消防法》,下列处罚决定中,正确的是()。

A.对该歌舞厅法定代表人处三日拘留,并处五百元罚款 B.对该歌舞厅经理处三日拘留,并处五百元罚款

C.对该歌舞厅经理处十日拘留,并处三百元罚款 D.对该歌舞厅经理处五百元罚款

答案:D


13、某商业广场首层为超市,设置了12个安全出口.超市经营单位为了防盗封闭了10个安全出口,根据《中华人民共和国消防法》,消防部门在责令超市经营单位改正的同时,应当并处()。

A.五千元以上五万元以下罚款 B.责任人五日以下拘留 C.一千元以上五千元以下罚款 D.警告或者五百元以下罚款

答案:A


14、根据《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》(公安部令第61号),机关、团体、事业单位应当至少每()进行一次防火检查。

A.年 B.季 C.月 D.周

答案:B


15、消防设施档案应真实记录建筑消防设施的质量状况,从延续性要求及可追溯性要求出发,完整的档案内容应包括()。

A.消防设施平面布局、系统验收报告,系统维护保养记录 B.消防设施值班、巡查、维修及保养记录

C.消防设施基本情况的各类文件资料,消防设施及相关人员动态管理的记录、资料 D.消防设施巡查记录以及消防控制室值班记录

答案:C


16、消防安全重点单位,应按照灭火和应急疏散预案,至少每()进行一次演练。

A.月 B.季度 C.年 D.半年

答案:D


17、公众聚集场所在营业期间的防火巡查,应当至少每()小时一次。

A.2 B.1 C.3 D.4

答案:A


18、某消防安全重点单位根据有关规定制定了消防应急疏散预案,将疏散引导工作分为四大块,下列工作内容中不属于疏散引导工作内容的是()。

A.拨打119电话 B.根据火场情况划定安全区 C.明确疏散引导责任人 D.根据需要及时变更疏散路线

答案:A


19、某28层大厦,建筑面积5000㎡,分别由百货公司、宴会酒楼、温泉酒店使用,三家单位均符合消防安全重点单位界定标准,应当由()向当地消防部门申报消防安全重点单位备案。

A.各单位分别 B.大厦物业管理单位 C.三家单位联合 D.大厦消防设施维保单位

答案:A


20、某星级宾馆属于消防安全重点单位,关于该星级宾馆消防安全重点部位的确定的说法,错误的是()。

A.应将空调机房确定为消防安全重点部位 B.应将厨房、发电机房确定为消防安全重点部位 C.应将夜总会确定为消防安全重点部位 D.应将变配电室、消防控制室确定为消防安全重点部位

答案:A


21、下列不属于消防安全责任人应当履行的消防安全职责的是()

A.贯彻执行消防法规,保障单位消防安全符合规定,掌握本单位的消防安全情况 B.拟订年度消防工作计划,组织实施日常消防安全管理工作

C.组织防火检查,督促落实火灾隐患整改,及时处理涉及消防安全的重大问题 D.组织制定符合本单位实际的灭火和应急疏散预案,并实施演练

答案:B


22、消防安全重点单位应当设置或者确定消防工作的归口管理职能部门,并确定()的消防管理人员

A.专职或者兼职 B.专职 C.兼职 D.专门

答案:A


23、下列违反消防安全规定的行为,不需责成有关人员当场改正并督促落实的有()

A.违章进入生产、储存易燃易爆危险物品场所的 B.将安全出口上锁、遮挡,或者占用、堆放物品影响疏散通道畅通的

C.私拉乱接电气线路的 D.违章使用明火作业或者在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火等违反禁令的

答案:B


24、消防安全重点单位对每名员工应当至少()进行一次消防安全培训。

A.每月 B.每季度 C.每年 D.每两年

答案:C


25、公众聚集场所对员工的消防安全培训应当至少()进行一次。

A.每月 B.每季度 C.每半年 D.每年

答案:C


26、下列人员应当接受消防安全专门培训并且应当持证上岗的有()。

A.单位的消防安全责任人、消防安全管理人 B.专、兼职消防管理人员 C.消防控制室的值班、操作人员 D.电工

答案:C


27、不属于消防安全重点单位灭火和应急疏散预案组织机构的有()。

A.灭火行动组 B.通讯联络组 C.疏散引导组 vD.指挥领导组

答案:D


28、短时间内能阻挡小火轰击而无明显火焰传播的材料属于()级材料。

A.A1 B.B C.A2 D.E

答案:D


29、夜间检查是预防夜间发生大火的有效措施,重点是检查()以及其他异常情况,及时堵塞漏洞,消除隐患。

A.办公室 B.宿舍 C.仓库 D.火源、电源

答案:D


30、防火巡查人员应当叫正违章行为,妥善处置火灾危险,无法当场处理的应当()。

A.立即强制执行 B.记录备案 C.立即报告 D.保持现状以后再说

答案:C


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。2020年11月份第三期初级消防设施操作员培训即将开课,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目不定期为您提供消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(三)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1502
分享到: