欢迎来到长春红英职业培训学校官网!主要培训项目:初、中、高级消防设施操作员,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(四)

初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(四)

发布时间:2020-11-13 09:23:42   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:40
[导读]: 初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(四)。红英消防培训学校为您提供2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

一、单选题

1、在进行高温锅炉房自动喷水灭火系统的检查时,该玻璃球洒水喷头为紫色,则动作温度为( )℃。

A.141 B.163 C.204 D.227

答案:B


2、消火栓按组的工作电压应采用不大于()V的安全电压。

A.12 B.24 C.36 D.60

答案:C


3、水力警铃设在值班室或附近的走道内,水力警铃与报警阀连接的管道,其管径应为20mm长不宜大于()m。

A.10 B.15 C.20 D.25

答案:C


4、消防水泵控制柜应设置机械应急启动功能,机械应急启动时,应确保消防水泵在报警后()min正常工作。

A.2 B.3 C.4 D.5

答案:D


5、消防水泵房内的消防水泵重量大于()t时,应设置电动起重设备。

A.1 B.2 C.2.5 D.3

答案:D


6、室外地下式消火检应有直径100mm和()mm的栓口各一个。

A.45 B.50 C.65 D.150

答案:C


7、消防电梯的井底排水泵的排水量不应小于()L/s。

A.5 B.10 C.15 D.20

答案:B


8、本题中()属于中危险级工业建筑灭火器配置场所

A.酒精度未60°以上白酒库房 B.粮食、食品库房、堆场 C.稻草、芦苇、麦秸堆场 D.水泥库房、堆场

答案:B


9、本题中()属于轻危险级民用建筑灭火器配置场所。

A.汽车加油、加气站 B.一般的实验室 C.电影院、体育馆的观众厅 D.旅馆、饭店的客房

答案:D

三、判断题

1、点型感温探测器应在原位进行测试,采用加温装置对採测器热传感器加热,探测器应向控制器报出火灾报警信号并点亮报警确认灯,确认灯应保持直至复位。( )

答案:×


2、手动火灾报警按钮检测一般手动按下按钮,向报警控制器输出火警信号,同时启动按钮的报警确认灯。( )

答案:√


3、当确认火灾后,由发生火灾的报警区域开始,顺序启动全楼疏散通道的消防应急照明和疏散指示系统,系统全部投人应急状态的启动时间不应大于10s。( )

答案:×


4、火灾报警控制器切忌带电清洁维护。( )

答案:√


5、大型商场等场所防火卷帘的控制要求需同时启动多樘防火卷帘时,宜同时启动。( )

答案:×


6、当确认火灾后,消防联动控制器应发出联动控制信号强制所有电梯停于首层或电梯转换层并切断所有电梯电源。( )

答案:×


7、摘下与控制器连接的一只探测器,控制器应能在100s内发出与火灾报警信号有明显区别的故障声、光信号,故障总指示灯(器)应点亮。( )

答案:√


8、火灾报警控制器的屏蔽状态受复位操作的影响。( )

答案:×


9、火灾自动报警系统应设置交流电源和蓄电池备用电源。( )

答案:√


10、按“自检”键,控制器只能手动检查其面板所有指示灯(器)功能。( )

答案:×



红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。2020年11月份第三期初级消防设施操作员培训即将开课,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


本站消防题库栏目不定期为您提供消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(四)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1506
分享到: