欢迎来到长春红英职业培训学校官网!主要培训项目:初、中、高级消防设施操作员,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(五)

初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(五)

发布时间:2020-11-16 08:54:32   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:43
[导读]: 初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(五)。红英消防培训学校为您提供2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

一、单项选择题

1、火灾探测器的作用是检测被保护区域( )。

A、有无火警信号 B、有无火灾危险 C、有无可燃物体 D、有无可疑人员

答案:A


2、火灾探测器周围( )米内不应有遮挡物。

A、1.00 B、1.50 C、0.5 D、2.00

答案:A


3、火灾自动报警系统一般由触发器件、火灾报警装置、火灾警报装置和( )等四部分组成。

A、电源 B、火灾报警控制器 C、显示器 D、灭火器

答案:A


4、JTY-GXF-XXYY表示( )类型的火灾探测器。

A、无线传输方式、吸气型离子感烟火灾探测器 B、编码方式、吸气型离子感烟火灾探测器

C、非编码方式、管式吸入型光电感烟火灾探测器 D、编码、非编码混合方式、管式吸入型光电感烟火灾探测器

答案:C


5、目前要求火灾探测器的工作电压为( )。

A、DC6V B、DC18V C、DC20V D、DC24V

答案:D


6、( )是指兼有定温、差温两种功能的火灾探测器

A、定温式火灾探测器 B、差温式火灾探测器 C、差定温式火灾探测器 D、温度式火灾探测器

答案:C


7、( )电路用来监视探测器和传输线路的故障,检查自身电路和元部件是否完好,用以保证探测器正常工作。

A、转换 B、指示 C、抗干扰 D、保护

答案:D


8、一般要求火灾探测器工作环境适应性( )。

A、越大 B、越低 C、越小 D、越差

答案:A


9、目前市场上应用最普遍、数量最多的探测器是哪一种?( )

A、感烟式火灾探测器 B、感温式火灾探测器 C、感光火灾探测器 D、可燃气体火灾探测器

答案:A


10、手动火灾报警按钮的紧急程度比探测器报警紧急,( )确认火情。

A、需要 B、不需要 C、一般不需要 D、必须

答案:C


11、消防联动控制设备能以手动或自动两种方式完成相应的联动控制功能,能指示手动或自动操作方式的工作状态。在自动方式操作过程中,( )优先。

A、自动操作 B、手动插入操作 C、逻辑控制 D、任何操作均不

答案:B


12、光报警信号在火灾报警控制器复位之前应( )手动消除。

A、不能 B、能 C、自动 D、只能

答案:A


13、消防控制室值班人员必须持有( )。

A、《中华人民共和国职业资格证书》消防巡逻员 B、《中华人民共和国职业资格证书》中控室监管员

C、《中华人民共和国职业资格证书》中控室维保员 D、《中华人民共和国职业资格证书》监督检查员

答案:B


14、正常工作状态下,报警联动控制设备应处于( )控制状态。

A、手动 B、自动 C、自动或手动 D、以上答案都对

答案:B


15、消防设施管理人员进行日常巡查时,应当填写( )。

A、《建筑消防设施巡查记录表》 B、《消防监督检查记录》 C、《消防安全巡查记录》 D、《消防日常巡查检查记录》

答案:A

二、判断题

1、泡沫灭火剂中灭火速度最快的是抗溶性泡沫灭火剂。( )

答案:×


2、火灾自动报警系统主电源的保护应采用漏电保护开关。( )

答案:×


3、用于疏散走道、楼梯间和前室的防火门,应能自行关闭。( )

答案:√


4、点型火灾探测器是一种响应警戒范围中某一点周围的火灾参数的火灾探测器。( )

答案:√


5、当气体灭火系统设置自动启动方式时,应在接到两个独立的火灾报警信号后才能启动。( )

答案:√


6、红外光束感烟探测器属于点型感烟探测器。( )

答案:×


7、正常工作状态下,报警联动控制设备应处于手动控制状态。( )

答案:×


8、严禁将自动喷水灭火系统和联动控制的防火卷帘等防火分隔设施设置在手动控制状态下。( )

答案:√


9、冷凝水经常会侵入探测器等火灾报警控制系统,从而引起短路或接地,最后烧坏主机或是大面积的产生误报。( )

答案:√


10、干粉灭火剂每隔3年开罐检查。( )

答案:×


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。2020年11月份第三期初级消防设施操作员培训即将开课,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目不定期为您提供消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(五)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1511
分享到: