欢迎来到长春红英职业培训学校官网!主要培训项目:初、中、高级消防设施操作员,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(七)

初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(七)

发布时间:2020-11-25 08:36:27   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:80
[导读]: 初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(七)。红英消防培训学校为您提供2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

1.下列不属于二类高层民用建筑的是(  )。

A.高级旅馆 B.38m的办公楼 C.25的商业楼 D.省级以下的邮政楼


2.按可燃物的类型和然烧特性不同,可燃气体燃烧引起的火灾属于(  )。

A.A类火灾 B.B类火灾 C.C类火灾 D.D类火灾


3.关于防火卷帘的巡查要点,下列说法不正确的是(  )。

A.防火卷帘是否处于正常升起状态 B.防火卷帘控制面板、门体是否完好无损

C.防火卷帘所对应的烟感、温感探头是否完好无损 D.防火卷帘下是否堆放杂物,只要不是可燃物就可以不管


4.以下预防线照射与聚焦成为火源的安全对策错误的是(  )。

A.易燃易爆物品应严禁露天堆放,避免日光暴晒。

B.对某些易燃易爆容器采取洒水降温和加设防晒棚措施,以防容器受热膨胀破裂,导致火灾爆炸。

C.对可燃物品仓库和堆场,应注意日光聚焦点火现象,采取遮挡通风和冷却降温等方法实施保护。

D.储存易燃易爆化学危险物品仓库的玻璃应涂白色或用普通玻璃。


5.在施工现场的防火巡查中,发现(  ),应当现场改正。

A.施工现场内有吸烟现象 B.在建设工程内设置宿舍 C.没有按照仓库防火安全管理规则存放、保管施工材料

D.在临时消防车道上堆物、堆料或者挤占临时消防车道


6.在消防控制室的防火巡查中,填写巡查记录表告知危害之后,应当上报有关领导,制定限期整改措施的是(  )。

A.插座、插销不符合消防规范 B.存放易燃易爆和大量可燃物

C.私自增加电器设备和接拉临时电源线 D.没有24小时专人值班,每班不少于2人


7.防火分区之间的墙上安装的门为(  )。

A.甲级防火门 B.乙级防火门 C.丙级防火门 D.普通门


8.在消防控制室的防火巡查中,发现(  ),应当上报有关领导,制定限期改正措施。

A.值班人员脱岗 B.电源线破损 C.擅自关闭火灾自动报警、自动灭火系统 D.没有认真填写值班记录及系统运行登记表和控制器日检登记表


9.在输送流动过程中会因绝热压缩升温不能引发爆炸的是(  )。

A.含有气泡的硝化甘油 B.含有气泡的硝酸甲醇 C.含有气泡的过氧化氢与甲醇的混合物 D.含有气泡的中水


10.常见的火源有七种类型,凸透镜与凹面镜等属于(  )。

A.明火焰 B.化学反应放热 C.撞击与摩擦 D.光线照射与聚焦


11.乙级防火窗的耐火极限为不低于(  )。

A.1.5h B.1.0h C.0.9h D.0.6h


12.在库房的防火巡查中,发现(  ),应当上报有关领导,制定限期改正措施。

A.消防通道、楼梯存放物品 B.灯具安装不符合消防规范 C.灭火器被覆盖、遮挡 D.灭火器没有摆放在明显位置


13.安全疏散走道中,安全疏散指示标志灯的间距不应大于(  )米。

A.5 B.10 C.20 D.30


14.在员工宿舍的防火巡查中,填写巡查记录表告知危害之后,应当协助当场改正的是(  )。

A.电源线破损 B.插座、插销不符合消防规范 C.电源开关、灯具不符合安全要求 D.违章使用热水器、电热杯、电热毯等电热设备


15.楼梯间内的应急照明,其地面最低水平照度不应低于(  )Lx。

A.0.5 B.1.0 C.2.0 D.5.0


16.像汽车排气管中飞出的无焰燃烧的火星具有引发火灾的危险性,需要采取相应的安全对策,下列说法不正确的是(  )。

A.汽车进入火灾爆炸危险场所时,排气管上应安装火星熄灭器(俗称防火帽)。

B.蒸汽机车进入火灾爆炸危险场所时,烟囱上应安设双层钢丝网、蒸汽喷管等火星熄灭装置。

C.蒸汽机车进入货场时,应停止清灰、防止炉渣飞散到易燃物品附近而造成火灾。

D.在码头及车站货场上装卸易燃物品时,对于来往船舶和机车烟囱飞出的火星,由于距离远,不必在意。


17.建筑面积大于(  )平方米的地下、半地下建筑或地下室、半地下室中的公共活动房间等部位,应设置应急照明。

A.100 B.200 C.300 D.400


18.在餐厅及厨房的防火巡查中,填写巡查记录表告知危害之后,应当协助当场改正的是(  )。

A.燃气阀门被遮挡、封堵,不能正常开启、关闭 B.插座、插销不符合消防规范

C.消防通道有物品码放、被封堵 D.电源开关、灯具不符合安全要求


19.常见的火源有七种类型,电熨斗属于(  )。

A.明火焰 B.高温物体 C.撞击与摩擦 D.电火花


20.丙级防火门的耐火极限为不低于(  )。

A.1.sh B.1.Zh C.0.gh D.0.sh


21.高层民用建筑中垃圾道前室的门应当为(  )。

A.甲级防火门 B.乙级防火门 C.丙级防火门 D.普通门


22.在消防控制室的防火巡查中,发现(  ),应当现场改正。

A.电源线破损 B.插座、插销不符合消防规范 C.灯具、电源开关不符合安全要求 D.没有24小时专人值班,每班不少于2人


23.在民用建筑中,火源安全管理的防火巡查要点,不包括下列哪一项(  )。

A.正常用火 B.违章使用大功率电气设备 C.乱拉临时线路 D.违章储存易燃易爆化学危险品


24.在地下停车场的防火巡查中,发现(  ),应当现场改正。

A.没有适宜的消防警示标志,或不够醒目、备遮挡、高度不对 B.疏散指示灯未能工作正常,外观有破损

C.有修车、加油、充电现象 D.应急照明未能工作正常,外观有破损


25.下列安全出口的设置要求表述错误的是(  )。

A.民用建筑的安全出口应分散布置。每个防火分区,一个防火分区的每个楼层,其相邻2个安全出口最近边缘之间的水平距离不应小于5米

B.单层、多层公共建筑内的每个防火分区安全出口和疏散门的数量为2个

C.高层建筑每个防火分区以及高层建筑地下室、半地下室每个防火分区的安全出口不少于两个

D.高层建筑的安全出口应分散布置.且两个安全出口之间的距离不少于5米


26.在总配电室的防火巡查中,发现(  ),应当现场改正。

A.电源线破损 B.插销、插座不符合消防规范 C.电源开关、灯具不符合安全要求 D.灭火器没有摆放在明显位置,且被覆盖、遮挡


27.防烟楼梯间和通向前室的门应当为(  )。

A.甲级防火门 B.乙级防火门 C.丙级防火门 D.普通门

28.常见的火源有七种类型,焊割作业的金属熔渣属于

A.明火焰 B.高温物体 C.化学反应放热 D.电火花


29.在锅炉房的防火巡查中,发现(  ),应当现场改正。

A.灭火器没有摆放在明显位置,且被覆盖、遮挡、挪做它用 B.燃气阀门不能正常开启、关闭 C.电源线破损 D.燃气阀门被封堵、遮挡,是否定期保养


30.关于防火门的巡查要点,下列说法不正确的是(  )。

A.带闭门器的防火门是否能够自动关闭

B.电动防火门当电磁铁释放后能按顺序顺畅关闭

C.为了方便,走廊中的常闭防火门可以开启,只要火灾发生时能够关闭就可以

D.防火门的门框、门扇、闭门器等部件是否完好无损,并具备良好的隔火、隔烟作用


参考答案


1、A;2、C;3、D;4、D;5、A;6、A;7、A;8、B;9、D;10、D;11、B;12、B;13、C;14、D;15、D;

16、D;17、C;18、C;19、B;20、D;21、C;22、D;23、A;24、C;25、B;26、D;27、B;28、B;29、A;30、C。


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。如果您正打算了解或报名消防培训相关事宜,可查阅2020年11月份消防设施操作员培训课程表,更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防设施操作员理论知识练习题2020年11月(七)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1528
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2020年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号