欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防培训,操作员理论知识练习题2020年12月(五)

初级消防培训,操作员理论知识练习题2020年12月(五)

发布时间:2020-12-17 08:28:39   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:719
[导读]: 初级消防培训,操作员理论知识练习题2020年12月(五)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

操作员理论知识单选题

1、消防控制室图形显示装置在火灾报警信号、反馈信号输入( )s内显示相应状态信息,其他信号输入100s内显示相应状态信息。

A.5 B.10 C.20 D.30

答案:B


2、修改控制器密码,首先按下“( )”键,输入系统密码,进入系统设置菜单;选择第 一项“修改密码”,屏幕上会显示出三种密码输入指示。

A.复位 B.系统设置 C.取消 D.确认

答案:B


3、任一台火灾报警控制器所连接的火灾探测器、手动火灾报警按钮和模块等设备总数和地址总数,均不应超过( )点。

A.1000 B.2000 C.2500 D.3200

答案:D


4、任一台消防联动控制系统地址总数或火灾报警控制器(联动型)所控制的各类模块总数不应超过( )点。

A.500 B.1000 C.1600 D.3200

答案:C


5、点型火灾探测器至墙壁、梁边的水平距离,不应小于( )m。

A.0.5 B.1 C.1.5 D.2

答案:A


6、点型火灾探测器至空调送风口边的水平距离,不应小于( )m。

A.0.5 B.1 C.1,5 D.2

答案:C


7、感烟火灾探测器的安装间距,不应超过( )m。

A.10 B.5 C.20 D.15

答案:D


8、《消防法》规定:对消防产品质量认证、消防设施检测等消防技术服务机构出具虚假文件的违法行为,在罚款的同时,并处( )。

A.警告 B.没收违法所得 C.责令停止执业或者吊销相应资质、资格 D.治安拘留

答案:B


9、《消防法》规定,对建筑消防设施至少每( )进行一次全 面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查。

A.季度 B.两年 C.半年 D.一年

答案:D


10、消防技术服务机构出具虚假失实文件,情节严重或者给他人造成重大损失的,由( )依法责令停止执业或者吊销相应资质、资格。

A.公安机关消防机构 B.公安机关 C.当地人民政府 D.原许可机关

答案:D

操作员理论知识判断题

1、点型感温探测器应在原位进行测试,采用加温装置对探测器热敏传感器加热,探测器应向控制器报出火灾报警信号并点亮报警确认灯,确认灯应保持直至复位。( )

答案:√


2、手动火灾报警按钮检测一般手动按下按钮,向报警控制器输出火警信号,同时启动按钮的报警确认灯。( )

答案:√


3、当确认火灾后,由发生火灾的报警区域开始,顺序启动全楼疏散通道的消防应急照明和疏散指示系统,系统全部投入应急状态的启动时间不应大于10s。( )

答案:×


4、火灾报警控制器允许带电清洁维护。( )

答案:×


5、大型商场等场所防火卷帘的控制要求需同时启动多樘防火卷帘时,宜同时启动。( )

答案:×


6、当确认火灾后,消防联动控制器应发出联动控制信号强制所有电梯停于首层或电梯转换层并切断所有电梯电源。( )

答案:×


7、摘下与控制器连接的一只探测器,控制器应能在100s内发出与火灾报警信号有明显区别的故障声、光信号,故障总指示灯(器)应点亮。( )

答案:√


8、火灾报警控制器的屏蔽状态受复位操作的影响。( )

答案:×


9、火灾自动报警系统应设置交流电源和蓄电池备用电源。( )

答案:√


10、按“自检”键,控制器只能手动检查其面板所有指示灯(器)功能。( )

答案:×


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。如果您正打算了解或报名消防培训相关事宜,可查阅2020年12月份消防设施操作员培训课程表,更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防培训,操作员理论知识练习题2020年12月(五)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1560
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号