欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防培训,操作员理论知识练习题2020年12月(七)

初级消防培训,操作员理论知识练习题2020年12月(七)

发布时间:2020-12-23 09:15:58   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:314
[导读]: 初级消防培训,操作员理论知识练习题2020年12月(七)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

初级消防培训单选题

1、下与控制器连接的一只探测器,控制器应能( )s内发出与火灾报等信号有明量区别的故障声、光信号,故障总指示灯(器)应点亮,显示故障探测器的部位、类型和时间。

A.60 B.100 C.150 D.200

答案:B


2、摘下与控制器连接的一只输入输出模块,故障声信号启动,故障信号应保至( )。

A.控制器复位 B.控制器接入火警信号 C.故障排除 D.控制器接入故障信号

答案:C


3、除( )键外,其他功能键被按下后,都会显示一个要求输入密码的界面。

A.消音、记录检查 B.启动、停止 C.屏敲、取消屏蔽 D.自检、系统设置

答案:A


4、按照系统的安全性,密码权限从低到高是( )。

A.气体喷洒控制密码、用户密码、系统密码 B.系统密码、用户密码、气体喷洒控制密码 C.无任何顺序 D.用户密码、气体喷洒控制密码、系统密码

答案:D


5、应将喷淋消防泵控制柜的启动、停止按钮专用线路直接连接至设置在消防控制室内消防联动控制器的( )。

A.总线控制盘 B.总线回路 C.手动直接控制盘 D.警报输出端口

答案:C


6、气体灭火系统中,火灾报警控制器在接收到同一防护区域内两个触发信号后,延时( )s应发出联动控制信号。

A.10 B.20 C.30 D.60

答案:C


7、为了避免气体灭火启动的误操作,消防联动控制器具有“( )”设置,在进入气体灭火启动时,液晶屏还出现气体灭火提示信息。

A.喷洒允许 B.手动允许 C.自动允许 D.系统设置

答案:A


8、在防护区( )应设置气体灭火装置的手动启动和停止按钮。

A.疏散出口的门外 B.疏散出口的门内 C.大厅 D.每一个门

答案:A


9、火报控制器主电源应采用( )交流电、电源线输人应设接端子。

A.220V、5OHz B.380V、50Hz C.110V、5OHz D.24V、50Hz

答案:A


10、消防报警控制器的备用电源一般采用( )V蓄电池供电。

A.12 B.18 C.24 D.48

答案:C

初级消防培训判断题

1、在大型活动装台、布展施工时进行气焊作业,氧气瓶与乙炔瓶之间应保持10m的安全距离,气瓶与焊枪之间应保持5m的安全距离。( )

答案:×

2、防火门闭门器常温下的最小关闭时间不应大于3s。( )

答案:√

3、临时消防车道宜为环形,如设置环形车道确有困难,应在消防车道尽端设置尺寸不小于15mx15m的回车场。( )

答案:×

4、设置的消防安全标志,应使大多数观察者的观察角接近90°。( )

答案:√

5、镁、铝等金属粉末燃烧,只能用干砂、干粉灭火,严禁用水、酸碱灭火剂、泡沫灭火剂以及二氧化碳灭火。( )

答案:√

6、固定动火作业场应布置在可燃材料堆场及其加工场、易燃易爆危险品库房等全年最小颗率风向的上风侧。( )

答案:√

7、当建筑物内设有室内消火栓系统和灭火系统时,可以减少50%的灭火器配置量。( )

答案:√

8、消防控制室应能与各消防电话分机通话,并具有插入通话功能。( )

答案:√

9、对火灾发展迅速,可产生大量热、烟和火焰辐射的场所,可选择感温火灾探测器、感烟火灾探测器、火焰探测器或其组合。( )

答案:√

10、消防控制室不显示消防电梯的故障状态和停用状态。( )

答案:×


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。如果您正打算了解或报名消防培训相关事宜,可查阅2020年12月份消防设施操作员培训课程表,更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防培训,操作员理论知识练习题2020年12月(七)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1572
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号