欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防培训,操作员理论知识练习题2020年12月(八)

初级消防培训,操作员理论知识练习题2020年12月(八)

发布时间:2020-12-23 09:31:29   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:616
[导读]: 初级消防培训,操作员理论知识练习题2020年12月(八)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

初级消防培训单选题

1、防烟分区的排烟口距最远点的水平距离不应超过( )m。

A.20 B.30 C.40 D.45

答案:B


2、消防用电设备及消防电梯等的供电,应能在其配电线路的最末一级配电箱处( )切换。

A.手动 B.电动 C.自动 D.机械

答案:C


3、自备发电机组自动状态时控制屏的“运行一停止一自动”开关应放在( )位置。

A.手动 B.运行 C.自动 D.停止

答案:C


4、一级负荷供电的建筑,当采用自备发电设备作备用电源时,自备发电设备应设置自动和手动启动装置,且自动启动方式应能在( )s内供电。

A.10 B.20 C.30 D.60

答案:C


5、应急发电机组的容量应满足整个建筑物内( )消防设备同时运行时的容量要求。

A.一半 B.多数 C.少数 D.所有

答案:D


6、消防水系双路电源自动切換时间不应大于( )s。

A.0.5 B.1 C.1.5 D.2

答案:D


7、消防控制室设置错误的是( )。

A.消防控制室的安全出口直通室外,并向疏散方向开启

B.消防控制室设在地下一层远离直通首层楼梯间的角落

C.消防控制室周围没有布置电磁场干扰较强及其他影响消防控制设备工作的临时设备

D.消防控制室内部没有布置员工休息室及茶水间

答案:B


8、自动喷水灭火系统手动控制:一般通过( )的按键对供水设施如喷淋泵进行启、停控制。

A.直接控制盘 B.消防手动盘 C.控制器面板 D.广播系统

答案:A


9、湿式喷水灭火系统、干式喷水灭火系统的自动联动触发信号是( )信号,由消防联动控制器按照预设逻辑完成自动灭火的控制。

A.水流动作 B.烟感探测器 C.信号阀动作 D.报警阀的压力开关动作

答案:D


10、预作用喷水灭火系统自动联动触发信号是预设逻辑的( ),由消防联动控制器按照预设逻辑完成自动灭火的控制。

A.压力开关信号 B.火灾触发信号 C.水流指示器信号 D.信号阀动作信号

答案:B

初级消防培训判断题

1、挡烟垂壁的有效下降高度应不小于300mm。( )

答案:×

2、灭火器配置设计时,计算单元的保护面积按照其使用面积划分。( )

答案:×

3、当住宅楼每层的公共部位建筑面积超过100㎡时,应配置2具1A的手提式灭火器。( )

答案:×

4、汽油火灾属于A类火灾。( )

答案:×

5、防火卷帘控制器由控制器主机(包括外设的手动控制装置)和速度控制装置构成。( )

答案:√

6、设在楼梯间的消防应急灯具地面最低水平照度不应低于0.5lx。( )

答案:×

7、干粉灭火器从出厂日期算起达到10年应报废。( )

答案:√

8、手提式灭火器摆放时顶部离地面高度不宜大于1.5m,底部离地面高度不宜小于0.8m。( )

答案:×

9、防火门闭门器常温下的最大关闭时间不应小于20s。( )

答案:√

10、某学校每间教室容纳人数不超过20人,在灭火器配置场所危险等级分类中属于轻危险级。( )

答案:×


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。如果您正打算了解或报名消防培训相关事宜,可查阅2020年12月份消防设施操作员培训课程表,更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防培训,操作员理论知识练习题2020年12月(八)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1573
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号