欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员考试选择题(3)(含答案)

消防设施操作员考试选择题(3)(含答案)

发布时间:2020-12-25 09:07:33   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:173
[导读]: 消防设施操作员考试选择题(3)(含答案)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员考试选择题

1、手/自动模式设置,按下“( )”键,可按“△=”、“=△”键选择相应方式,按“确认”键存储,系统即工作在所选的状态下。

A.启动控制 B.启动 C.启动方式 D.系统设置

答案:C


2、修改控制器密码,首先按下“( )”键,输人系统密码,进人系统设置案单,选择第一项“修改密码”,屏幕上会显示出三种密码输入指示。

A.复位 B.系统设置 C.取消 D.确认

答案:B


3、火灾确认后,应能按照预定逻辑切断火灾区域及相关区域的( )。

A.备用电源 B.所有电源 C.消防电源 D.非消防电源

答案:D


4、具有气体灭火功能的火灾报警控制器在接收到满足联动逻辑关系的首个触发信号后,应启动设置在该防护区内的( )。

A.气体灭火系统 B.火灾声、光警报器 C.气体释放灯 D.紧急启停按钮

答案:B


5、在消防联动控制系统中,属于受控设备的是( )。

A.手动报警按钮 B.烟感探测器 C.消火栓泵 D.消火栓按钮

答案:C


6、保护对象为( )的及以下配电线路,测温式电气火灾监控探测器应采用接触式布置。

A.220V B.450V C.500V D.1000V

答案:D


7、通过火灾报警控制器总线手动控制盘手动启动气体灭火,火灾报警控制器需要处于哪种状态下在才能进行手动控制:( )。

A.“手动允许”状态下并处于“喷洒禁止” B.“手动允许”状态下并处于“喷洒允许”

C.“自动禁止”状态下并处于“喷洒允许” D.“自动允许”状态下并处于“喷洒禁止”

答案:B


8、当备用电池组输出电压降到一定数值时,控制器发出电池欠压报警,当低于( )V时,控制器自动关机,以防电池过放而损坏。

A.15 B.20 C.24 D.36

答案:B


9、不论是自灌式或吸水式的消防泵,吸水管进水口在水池最低水位时应有不小于( )的淹没深度,以避免在水泵工作时,吸水管水面产生漩祸,使水泵吸入空气。

A.0.3m B.0.5m C.0.6mm D.0.7mm

答案:C


10、不论是自灌式或吸水式的消防泵,在吸水口处一般都加设喇叭口,喇叭口直径为吸水管直径的( )倍。

A.1.2 B.1.5 C.2 D.3

答案:C


11、( )是指温度上升到预定值时响应的火灾探测器。

A、定温式火灾探测器 B、差温式火灾探测器 C、差定温式火灾探测器 D、温度式火灾探测器

答案:A


12、供消防车取水的消防水池应设置取水口(井),且吸水高度不超过( )m。

A、4 B、5 C、6 D、7

答案:C


13、火灾探测器的电路一般由转换电路、( )和接口电路等组成。

A、抗干扰电路、放大电路、指示电路 B、模拟电路、传输电路、指示电路

C、抗干扰电路、保护电路、指示电路 D、抗干扰电路、传输电路、模拟电路

答案:C


14、指示电路中一般采用( )作指示灯(称作确认灯)。

A、发光二极管 B、日光灯 C、荧光灯 D、镇流器

答案:A


15、火灾探测器的响应阈值是指火灾探测器动作的( )。

A、最大参数值 B、最高参数值 C、温度值 D、最小参数值

答案:D


16、允许的最大报警电流是指火灾探测器处于报警状态时的允许最大工作电流,一般要求该值( )。

A、越小越好 B、越低越好 C、越大越好 D、为定值

答案:C


17、( )将自动喷水灭火系统和联动控制的防火卷帘等防火分隔设施设置在手动控制状态下。

A、应当 B、不应当 C、严禁 D、可以

答案:C


18、《高层民用建筑设计防火规范》规定消防控制室应用耐火极限不低于( )的楼板和1.5h的楼板与其它部位隔开。

A、0.5h B、1h C、1.5h D、2h

答案:D


19、消防电梯内的专用电话能与( )、电梯机房通话。

A、消防控制室 B、119报警台 C、外界手机 D、值班室

答案:A


20、火灾时,消防控制室能将火灾疏散层的扬声器和公共广播机( )转入火灾应急广播状态。

A、关闭后再 B、强制 C、手动调节 D、以上均可

答案:B


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。如果您正打算了解或报名消防培训相关事宜,可查阅2020年12月份消防设施操作员培训课程表,更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员考试选择题(3)(含答案)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1584
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号