欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员考试选择题(4)(含答案)

消防设施操作员考试选择题(4)(含答案)

发布时间:2020-12-25 09:14:03   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:146
[导读]: 消防设施操作员考试选择题(4)(含答案)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员考试选择题

1、消防安全重点单位应当( )进行一次消防安全巡查。

A、每2小时 B、每天 C、每周 D、每月

答案:B


2、消防设施管理人员进行日常巡查时,应当填写( )。

A、《建筑消防设施巡查记录表》 B、《消防监督检查记录》 C、《消防日常巡查记录》 D、《消防日常检查记录》

答案:A


3、关于消防控制室设备的布置要求,下列说法正确的是( )。

A、盘前操作距离:单列布置时不应小于1m,双列布置时不应小于2m B、在值班人员经常工作的一面,控制盘至墙面的距离不应小于2m

C、盘后维修距离不应小于1m D、控制盘的排列长度大于4m时,控制盘两端可以靠墙

答案:C


4、根据《建筑设计防火规范》的规定,建筑高度超过50m的乙、丙类厂房和丙类库房,其消防用电设备应按( )负荷供电。

A、特级 B、一级 C、二级 D、三级

答案:B


5、根据《建筑设计防火规范》的规定,室外消防用水量不超过24L/s的公共建筑、工厂、仓库及丙类液体储罐火罐区,其消防控制室和消防用电设备应按( )负荷供电。

A、特级 B、一级 C、二级 D、三级

答案:D


6、光报警信号在火灾报警控制器复位之前应( )手动消除。

A、不能 B、能 C、自动 D、只能

答案:A


7、消防控制室值班人员在交接班时,接班人员进行系统自检,发现故障应怎样处理?( )

A、在值班记录中注明后,交接给下一个值班人员 B、应立即检查故障原因 C、应立即拨打119报警 D、在值班记录中详细记载,立即书面报告分管领导

答案:D


8、消防水池和水箱内的水( )。

A、保持一定储量,无需更换 B、保持一定储量,根据环境变化不定期更换 C、保证有水即可 D、需要每月更换储水

答案:B


9、消防控制室应具有( )。

A、建筑物报警点平面图 B、供值班人员休息的房间 C、进行初期火灾扑救的各种防护器材 D、以上都必须具备

答案:B


10、湿式自动喷水灭火系统启动消防泵的方式首选应为( )。

A、自动启动 B、消防控制室远程启动 C、水泵房手动启动 D、任选

答案:A


11、防护冷却水幕应采用( )喷头。

A、干式喷头 B、闭式喷头 C、开式洒水喷头 D、水幕喷头

答案:D


12、中危险级自动喷水灭火系统配水管两侧每根配水支管控制的标准喷头数不应超过( )只。

A、6 B、7 C、8 D、15

答案:C


13、属于闭式自动喷水系统的是( )。

A、干式系统 B、雨淋灭火系统 C、水幕系统 D、水喷雾系统

答案:A


14、常用来保护可燃液体储罐的自动喷水系统是( )。

A、预作用系统 B、水喷雾灭火系统 C、干式系统 D、水幕系统

答案:B


15、常用来保护油浸电力变压器的自动喷水系统是( )。

A、预作用系统 B、干式系统 C、水喷雾灭火系统 D、水幕系统

答案:C


16、 湿式自动喷洒灭火系统用于室内常年温度不低于( )的建筑物内。

A、0℃ B、4℃ C、10℃ D、-5℃

答案:B


17、 适用于需防火隔断的开口部位的灭火系统是( )。

A、雨淋喷水灭火系统 B、水幕灭火系统 C、水喷雾灭火系统 D、二氧化碳灭火系统

答案:B


18、自动喷水灭火系统配水管道的工作压力不应大于( )Mpa。

A、0.80 B、1.40 C、1.20 D、1.50

答案:C


19、供消防车取水的消防水池的取水口距高层建筑外墙不宜小于( )m。

A、3 B、5 C、10 D、15

答案:B


20、JTY-LM-XXYY/B表示什么类型的火灾探测器。( )

A、无线传输方式 B、编码方式 C、非编码方式 D、编码、非编码混合方式。

答案:B


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。如果您正打算了解或报名消防培训相关事宜,可查阅2020年12月份消防设施操作员培训课程表,更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员考试选择题(4)(含答案)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1585
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号