欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训考试多选题(3)(答案)

消防设施操作员培训考试多选题(3)(答案)

发布时间:2020-12-30 10:55:12   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:397
[导读]: 消防设施操作员培训考试多选题(3)(答案)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训考试多选题

1、以下哪些爆炸属于物理爆炸类型:( )。

A.蒸汽锅炉 B.可燃气体 C.炸药 D.液化气钢瓶

答案:AD


2、消防控制室应能显示气体灭火系统的防护区域中的( )等设备正常监视状态和动作状态。

A.选择阀 B.防火阀 C.通风空调 D.气体喷头

答案:BC


3、按泡沫喷射形式不同,低倍数泡沫灭火系统可分为( )等类型。

A.液上喷射泡沫系统 B.液下喷射泡沫系统 C.泡沫喷淋灭火系统 D.泡沫炮灭火系统

答案:CD


4、室外设置的消防安全标志应满足哪些要求:( )。

A.室外附着在建筑物上的标志牌,其中心点距地面的高度不应小于1.3m B.室外附着在建筑物上的标志牌,其中心点距地面的高度不应小于0.3m

C.室外用标志竿固定的标志牌的下边缘距地面高度应大于1.2m D.室外用标志竿固定的标志牌的下边缘距地面高度应大于0.5m

答案:AC


5、消防控制室应能显示( )启、停状态和故障状态。

A.喷淋泵 B.消防水泵 C.稳压泵 D.增压泵

答案:ABCD


6、临时用电线路防火巡查的要点包括( )等。

A.临时架空用电线路是否采取瓷瓶固定的措施,是否存在乱拉乱绑或将导线悬挂在树木上等

B.临时用电线路的电源及用电操作部位是否安装有开关和插座,并采取防雨和接地等措施

C.在下班停止用电时是否切断临时线路的电源

D.对临时用电线路是否采取24小时专人值班看守

答案:ABC


7、以下属于闭式自动喷水灭火系统的是:( )。

A.湿式系统 B.于式系统 C.预作用系统 D.雨淋系统

答案:ABC


8、定期防火检查通常采用( )等方法。

A.直观检查 B.询问了解 C.仪器检测 D.传讯

答案:ABC


9、启动释放二氧化碳之前或同时,必须切断( )。

A.备用的储存容器 B.可燃气体的气源 C.助燃气体的气源 D.消防电源

答案:BC


10、末端试水装置是检验自动喷水灭火系统可靠性的一种装置,可检查( )的动作是否正常等。

A.水流指示器 B.水力警铃 C.压力开关 D.报警阀

答案:ABCD


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。2021年培训计划将在通知公告栏目发布,更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训考试多选题(3)(答案)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1595
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号