欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训考试多选题(4)(答案)

消防设施操作员培训考试多选题(4)(答案)

发布时间:2020-12-30 10:58:46   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:783
[导读]: 消防设施操作员培训考试多选题(4)(答案)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训考试多选题

1、单位应当保障疏散通道、安全出口畅通,设置符合国家规定的安全疏散设施并保持处于正常状态,严禁下列( )等行为。

A.占用疏散通道 B.在安全出口或者疏散通道上安装栅栏等影响疏散的障碍物

C.在营业、生产、教学、工作期间将安全出口上锁、遮挡 D.在营业、生产、教学、工作期间将安全疏散指示标志遮挡、覆盖

E.其他影响安全疏散的行为

答案:ABCDE


2、在液体的表面上能产生足够的( ),遇火能产生的称为闪燃。

A.烟雾 B.可燃蒸气 C.一闪即灭 D.燃烧现象

答案:BCD


3、建筑消防设施的基本功能主要有:( )等

A.火灾探测报警 B.发出疏散指令 C.快速灭火 D.为消防人员实施灭火教援提供保障

答案:ABCD


4、电缆防火巡查的要点包括( )等。

A.电缆敷设的水平和竖向防火分隔是否密封严密 B.电缆管沟是否积尘积水、堆放可燃杂物

C.电缆管沟、竖井、夹层等设置的自动报警与灭火装置是否完好 D.电力电缆是否与可燃液体、可燃气体、热力等管道敷设在同一管沟内

答案:ABCD


5、火灾自动报警系统传输线路采用绝缘导线时,应采用( )保护方式布线。

A.穿金属管 B.线槽 C.穿阻燃硬质塑料管 D.封闭式线槽

答案:ACD


6、室外消防给水系统按用途不同可分为( )等类型。

A.生产、生活、消防合用给水系统 B.生产、消防合用给水系统 C.生活、消防合用给水系统 D.独立的消防给水系统

答案:ABCD


7、当火灾报警控制器处于正常监视状态时:( )等信息发生。

A.无火灾报警 B.有火灾报警 C.无屏蔽 D.有屏蔽

答案:AC


8、下列哪些场所宜选择可燃气体探测器:( )。

A.强电井 B.煤气站和煤气表房 C.储存液化石油气罐场所 D.弱电井

答案:BC


9、本题中( )着火属于A类火灾。

A.木材 B.天然气 C.汽油 D.棉花

答案:AD


10、本题中( )着火属于C类火灾。

A.甲烷 B.煤气 C.酒精 D.铝镁合金

答案: AB


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。2021年培训计划将在通知公告栏目发布,更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训考试多选题(4)(答案)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1596
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号