欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训考试多选题(5)(答案)

消防设施操作员培训考试多选题(5)(答案)

发布时间:2021-01-06 08:58:24   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:212
[导读]: 消防设施操作员培训考试多选题(5)(答案)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训考试多选题

1、本题中( )着火属于D类火灾。

A.甲烷 B.钠 C.汽油 D.铝镁合金

答案: BD


2、气体物质的燃烧方式主要包括( )。

A.扩散燃烧 B.动力燃烧 C.沸澄燃烧 D.预混燃烧

答案:AD


3、按建筑高度分类,建筑物可分为( )等。

A.高层建筑 B.单层建筑 C.超低层建筑 D.多层建筑

答案:ABD


4、根据建筑材料的燃烧性能不同,建筑构件的燃烧性能分为( )三类。

A.不燃烧体 B.难燃烧体 C.助燃烧体 D.燃烧体

答案:ABD


5、以下建筑构件中( )属于不燃烧体。

A.木楼板 B.砖体墙 C.钢屋架 D.木质防火门

答案:BC


6、建筑火灾蔓延的途径主要有:( )等。

A.火灾在水平方向蔓延 B.火灾通过竖井蔓延 C.火灾通过电梯井蔓延 D.火灾通过空调系统管道蔓延

答案:ABCD


7、电源是提供电能的设备,常见的有( )等。

A.蓄电池 B.电动机 C.干电池 D.发电机

答案:ACD


8、负载是各种用电设备的通称,如:( )等。

A.蓄电池 B.电视机 C.灯泡 D.按钮开关

答案:BC


9、电气火灾大多是由( )等原因造成的。

A.电气线路和设备安装不当 B.电器产品质量差 C.雷击或静电 D.电气设备使用不当或管理不善

答案:ABCD


10、配电盘防火巡查的要点包括( )等。

A.配电盘的金属构架、铁盘面及盘面设备的金属外壳是否接地良好 B.配电盘是否保存清洁,附件是否堆放可燃物

C.配电盘是否直接安装在可燃材料上 D.配电盘有无烧焦、烧糊等异味

答案:ABCD


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。2021年培训计划将在通知公告栏目发布,更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训考试多选题(5)(答案)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1600
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号