欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训考试多选题(6)(答案)

消防设施操作员培训考试多选题(6)(答案)

发布时间:2021-01-06 09:02:30   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:673
[导读]: 消防设施操作员培训考试多选题(6)(答案)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训考试多选题

1、消防控制室设计应符合( )等规定。

A.门应向疏散方向开启,且入口处应设明显的标志 B.送、回风管在其穿墙处应设防火阀

C.严禁与其无关的电气线路及管路穿过 D.周围不应布置电磁场干扰较强及其他影响消防控制设备工作的设备用房

E.应设气体灭火系统

答案:ABCD


2、当确认火灾后,消防联动控制器应发出联动控制信号强制( )停于首层或电梯转换层并切断( )的电源。

A.消防电梯 B.所有电梯 C.电梯 D.非消防电梯

答案:BD


3、固体物质的燃烧方式主要包括:( )。

A.表面燃烧 B.阴燃 C.分解燃烧 D.蒸发燃烧

答案:ABCD


4、气体灭火系统在喷射灭火剂前,应自动关闭防护区的( )。

A.通风机 B.通风管道的防火阀 C.防暴泄压设施 D.泄压口

答案:AB


5、火灾探测器一般由( )等部分构成。

A.敏感元件 B.电路 C.固定部件 D.外壳

答案:ABCD


6、消防法律法规是指国家制定的有关消防管理的一切规范性文件。包括:( )等。

A.消防法律 B.消防行政法规 C.地方性消防法规 D.消防行政规章和消防技术标准

答案:ABCD


7、电缆防火巡查的要点包括( )等。

A.电缆敷设的水平和竖向防火分隔是否密封严密

B.电缆管沟是否积尘积水、堆放可燃杂物

C.电缆管沟、竖井、夹层等设置的自动报警与灭火装置是否完好

D.电力电缆是否与可燃液体、可燃气体、热力等管道敷设在同一管沟内

答案:ABCD


8、消防电梯防火巡查的要点包括( )等。

A.紧急按组和电梯轿箱内电话的外观 B.电梯井排水设施外观及工作状态 C.消防电梯工作状况 D.消防电梯内有无专人值班

答案:AB


9、手提式灭火器的构件包括:( )。

A.器头(阀门) B.虹吸管 C.筒体(钢瓶) D.喷嘴部件

答案:ABCD


10、照明装置防火巡查的要点包括( )等。

A.室外照明是否选用防火型灯具 B.超过60W的白炽灯、卤钨灯是否直接安装在可燃装修材料或可燃构件上

C.灯泡的正下方是否堆放可燃物品,是否用纸、布等可燃物遮挡高温灯具 D.嵌入木质顶棚的射灯周围是否出现烤糊、炭化的痕迹

答案:BCD


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。2021年培训计划将在通知公告栏目发布,更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训考试多选题(6)(答案)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1601
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号