欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训考试多选题(8)(答案)

消防设施操作员培训考试多选题(8)(答案)

发布时间:2021-01-08 13:07:51   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:282
[导读]: 消防设施操作员培训考试多选题(8)(答案)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训考试多选题

1、 下列(  )公众聚集的场所,在使用或者开业前,应当向当地公安消防机构申报,经消防安全检查合格后,方可使用或者开业。

A. 国家机关 B. 影剧院 C. 歌舞厅 D. 饭店

答案:BCD


2、 使用液化石油气时应注意(  )事项。

A. 不准倒灌钢瓶,严禁将钢瓶卧放使用;

B. 不准在漏气时使用任何明火和电器,严禁倾倒残液;

C. 不准将气瓶靠近火源、热源,严禁用火、蒸汽、热水对气瓶加温。

D. 不准在使用时人离开,小孩、病残人不宜使用,严禁将气瓶放在卧室内使用。

E. 不准使用不符合标准的气瓶,严禁私自拆修角阀或减压阀;

答案:ABCDE


3、 扑救木材、棉麻火灾可选用(  )灭火器。

A.水型 B.泡沫 C.磷酸铵盐干粉 D.卤代烷 E.二氧化碳

答案:ABCDE


4、 根据国家标准《火灾分类》的规定,火灾分为(  )。

A. 固体物质火灾 B. 液体火灾和可熔化的固体物质火灾 C. 气体火灾 C. 金属火灾 E. 带电火灾

答案:ABCDE


5、 下列(  )是常用的灭火剂。

A. 水及水系灭火剂、泡沫灭火剂 B. 干粉灭火剂 C. 二氧化碳灭火剂、卤代烷灭火剂 D. 七氟丙烷灭火剂、IG541灭火剂 E. 砂土

答案:ABCD


6、 扑救汽油火灾可选用(  )灭火器。

A.水型 B.泡沫 C.磷酸铵盐干粉 D.卤代烷 E.二氧化碳

答案:BCDE


7、 扑救天然气火灾可选用(  )灭火器。

A.水型 B.泡沫 C.干粉 D.卤代烷 E.二氧化碳

答案:CDE


8、 扑救带电火灾可选用(  )型灭火器。

A.干粉 B.卤代烷 C.水 D.泡沫 E.二氧化碳

答案:ABE


9、 公安部1999年05月25日颁布的《公共娱乐场所消防安全管理规定》规定. 在地下建筑内设置公共娱乐场所,应当符合下列规定。(  )

A. 只允许设在地下一层;

B.通往地面的安全出口不应少于二个,安全出口、楼梯和走道的宽度应当符合有关建筑设计防火规范的规定;

C.应当设置机械防烟排烟设施;

D.应当设置火灾自动报警系统和自动喷水灭火系统;

E.严禁使用液化石油气;

答案:ABCDE


10、单位的消防安全责任人应当履行(  )消防安全职责。

A. 贯彻执行消防法规,保障单位消防安全符合规定,掌握本单位的消防安全情况;

B. 将消防工作与本单位的生产、科研、经营、管理等活动统筹安排,批准实施年度消防工作计划;为本单位的消防安全提供必要的经费和组织保障

C. 确定逐级消防安全责任,批准实施消防安全制度和保障消防安全的操作规程

D. 组织防火检查,督促落实火灾隐患整改,及时处理涉及消防安全的重大问题;根据消防法规的规定建立专

E. 组织制定符合本单位实际的灭火和应急疏散预案,并实施演练

答案:ABCDE


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训考试多选题(8)(答案)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1606
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号