欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训考试多选题(9)(答案)

消防设施操作员培训考试多选题(9)(答案)

发布时间:2021-01-13 08:39:17   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:100
[导读]: 消防设施操作员培训考试多选题(9)(答案)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训考试多选题

1、 消防安全管理人对单位的消防安全责任人负责,并实施和组织落实( )消防安全管理工作。

A. 拟订年度消防工作计划,组织实施日常的消防安全管理工作

B. 组织制订消防安全制度和保障消防安全的操作规程并检查督促其落实;拟订消防安全工作的资金投入和组织保障方案

C. 组织实施防火检查和火灾隐患整改;组织实施对本单位消防设施、灭火器材和消防安全标志的维护保养,确保其完好有效,确保疏散通道和安全出口畅通

D. 组织管理专职消防队和义务消防队;在员工中组织开展消防知识、技能的宣传教育和培训,组织灭火和应急疏散预案的实施和演练

E. 单位消防安全责任人委托的其他消防安全管理工作

答案:ABCDE


2、居民住宅区的物业管理单位应当在管理范围内履行( )消防安全职责。

A. 制定消防安全制度,落实消防安全责任,开展消防安全宣传教育

B. 开展防火检查,消除火灾隐患

C. 依法对违反消防法律、法规的行为进行处罚

D. 保障疏散通道、安全出口、消防车通道畅通

E. 保障公共消防设施、器材以及消防安全标志完好有效

答案:ABCE


3、单位组织防火巡查的主要内容包括( )等。

A. 用火、用电有无违章情况

B. 安全出口、疏散通道是否畅通,安全疏散指示标志、应急照明是否完好

C. 消防设施、器材和消防安全标志是否在位、完整

D. 常闭式防火门是否处于关闭状态,防火卷帘下是否堆放物品影响使用

E. 消防安全重点部位的人员在岗情况

答案:ABCDE


4、单位应当通过多种形式开展经常性的消防安全宣传教育。消防安全重点单位对每名员工应当至少每年进行一次消防安全培训。宣传教育和培训内容应当包括( )。

A. 消防监督检查的方法和技能

B. 有关消防法规、消防安全制度和保障消防安全的操作规程

C. 本单位、本岗位的火灾危险性和防火措施

D. 有关消防设施的性能、灭火器材的使用方法

E. 报火警、扑救初起火灾以及自救逃生的知识和技能

答案:BCDE


5、消防安全重点单位制定的灭火和应急疏散预案应当包括( )等内容。

A. 组织机构

B. 报警和接警处置程序

C. 扑救初起火灾及应急疏散的组织程序和措施

D. 通讯联络、安全防护救护的程序和措施

E. 实施现场警戒及占领消防水源的程序和措施

答案:ABCD



6、消防安全重点单位应当建立健全消防档案,消防档案应当( )。

A. 包括消防安全基本情况

B. 包括消防安全管理情况

C. 详实、全面反映单位消防工作的基本情况

D. 附有必要的图表

E. 根据情况变化及时更新

答案:ABCDE


7、火灾逃生的要点( )。

A. 防烟熏

B. 果断迅速逃离火场

C. 寻找逃生之路

D. 等待他救

答案:ABC


8、室内消火栓栓口出水方向应( )。

A. 向下

B. 与设消火栓的墙面垂直

C. 向左

D. 与设消火栓的墙面平行

E. 向右

答案:AB


9、单位应当按下列要求录入日常消防安全管理情况。( )

A. 设有自动消防系统的单位,每日录入一次消防设施运行情况和消防值班情况;

B. 每日录入一次防火巡查情况,并如实录入发现隐患及处理情况;

C. 每月录入一次防火检查情况,并如实录入发现隐患和整改情况;

D. 因故不能当日录入的,应当在5个工作日内补录 /3

答案:ABC


10、单位应当按下列要求录入消防安全宣传教育培训情况。( )

A. 及时录入新上岗和进入新岗位员工的上岗前消防安全培训情况

B. 公众聚集场所每半年、其他单位每年至少录入一次对员工组织的消防安全培训情况

C. 消防演练情况每年至少录入一次

D. 消防演练情况每半年至少录入一次

答案:ABD


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训考试多选题(9)(答案)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1612
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2020年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号