欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防设施操作员模拟题及答案(十)

2021年初级消防设施操作员模拟题及答案(十)

发布时间:2021-02-03 08:58:14   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:397
[导读]: 2021年初级消防设施操作员多选模拟题及答案。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防设施操作员多选模拟题及答案

1、大型商场的火灾特点主要是()。
A.火势猛烈,蔓延迅速
B.烟雾浓毒性大,易造成人员伤亡
C.扑救火灾难度大
D.通道狭窄,战斗展开难
E.可燃物质多,易发生轰燃

答案:ACDE


2、可燃装修的危害性有()。
A.使建筑失火的几率增大
B.增大了建筑内火灾荷载
C.使火灾持续时间长
D.燃烧更加猛烈

答案:ABCD


3、下列是特大火灾的有()。
A.死亡10人以上;
B.重伤20人以上;
C.死亡、重伤20人以上;
D.受灾30户以上;
E.损失100万元以上
答案:
根据《条例》规定的生产安全事故等级标准,特别重大、重大、较大和一般火灾的等级标准分别为:
特别重大火灾是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接财产损失的火灾;
重大火灾是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接财产损失的火灾;
较大火灾是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接财产损失的火灾;

一般火灾是指造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接财产损失的火灾。


4、公安消防机构管辖的案件有()。
A.失火罪
B.消防责任事故罪
C.放火罪
D.水渍损失罪。

答案:AB


5、行政处罚必须符合哪些一定的条件。()
A.主体要合法
B.程序要合法
C.公民、法人或者其他组织实施了违法行为
D.被处罚实施违法行为时主观上有故意或过失的过错
E.必须在法律、法规、规章规定的处罚种类、幅度之内实施

答案:ABCDE


6、《中华人民共和国消防法》规定,任何单位、个人不得()。
A.损坏、挪用或者擅自拆除、停用消防设施、器材
B.埋压、圈占、遮挡消火栓或者占用防火间距
C.占用、堵塞、封闭疏散通道、安全出口、消防车通道
D.在任何场所设置影响逃生和灭火救援的障碍物

答案:ABCD


7、消防安全重点单位应当依法履行下列()消防安全职责。
A.制定消防安全制度
B.组织防火检查
C.落实消防安全责任制
D.建立消防档案

答案:ABCD


8、城市的区县级市、县(镇)公安消防机构负责区、县、镇()等工作。
A.消防安全重点单位的定期检查
B.非重点单位的抽查
C.指导辖区公安派出所的消防监督检查工作

D.定期对所管辖区的住户防火安全进行检查

答案:ABC


9、甲在加油站内违禁吸烟,公安机关依据《消防法》拟对甲作出拘留10日的处罚决定,处罚前应()。
A.告知其作出处罚决定的事实、理由和依据
B.告知其有进行陈述和申辩的权利
C.告知其有要求听证的权利
D.告知其案件的来源
E.告知其执行场所

答案:AB


10、公安消防机构在进行消防监督检查时,可以根据需要,要求被检查单位提供以下资料()。
A.有关建筑工程消防设计审核和验收的文件、资料。
B.各项防火安全管理制度
C.防火检查、培训教育记录
D.消防设施定期检查、维修、保养记录和报告
E.与消防安全有关的电气设备检测记录资料

答案:ABCDE


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防设施操作员模拟题及答案(十)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1640
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号