欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员培训模拟题含答案(2)

初级消防设施操作员培训模拟题含答案(2)

发布时间:2021-02-06 10:37:56   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:653
[导读]: 初级消防设施操作员培训模拟题含答案(2)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

初级消防设施操作员培训单选模拟题含答案

1.歌舞厅、影剧院、宾馆、饭店、商场、集贸市场等公众聚集的场所,在使用或者开业前,应当向当地公安消防机构申报,经()合格后,方可使用或者开业。
A.消防设计审核
B.消防安全检查
C.消防验收
D.消防监督检查

答案:B


2.消防工作由()领导,由地方各级人民政府负责。
A.公安部
B.国务院
C.公安部消防局
D.省级人民政府

答案:B


3.进行电、气焊等具有火灾危险的作业人员和自动消防系统的操作人员,必须(),并严格遵守消防安全操作规程。
A.持证上岗
B.具有相应学历
C.掌握专业技能
D.经消防培训

答案:A


4.下列哪项()不属于“四个能力”建设内容
A.检查消除火灾隐患能力
B.组织扑救初期火灾能力
C.员工消防知识掌握能力
D.消防宣传教育培训能力
E.组织人员疏散逃生能力

答案:C


5.除()外,下列公众聚集场所在使用或者营业前应申报消防安全检查。
A.影剧院
B.宾馆、饭店
C.商场
D.办公场所

答案:D


6.消防监督检查人员在对消防安全重点单位进行监督检查时,首先应当填写()。
A.《消防安全检查意见书》
B.《消防监督检查意见书》
C.《消防监督检查记录表》
D.《消防安全检查记录表》

答案:C


7.公安机关消防机构接到对安全出口上锁、疏散通道堵塞的举报、投诉,应当在()内进行核查。
A.12小时
B.24小时(其他行为4个工作日)
C.3个工作日
D.4个工作日

答案:B


8.公安机关消防机构对非安全出口、疏散通道堵塞的消防违法行为的举报、投诉,应当在()内进行核查。
A.12小时
B.24小时
C.3个工作日
D.4个工作日

答案:D


9.对依法投入使用的人员密集场所和生产、储存易燃易爆化学物品的场所(建筑物)的监督检查中,发现其建筑消防设施严重损坏,已不具备防灭火功能的,应当()。
A.责令限期改正
B.临时查封
C.停止施工
D.责令立即改正

答案:B


10.公安机关消防机构对于送达《责令改正通知书》,应()送达。
A.2个工作日
B.3个工作日
C.当场
D.10个工作日

答案:C


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防设施操作员培训模拟题含答案(2)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1642
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号