欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员培训模拟题含答案(3)

初级消防设施操作员培训模拟题含答案(3)

发布时间:2021-02-08 10:23:25   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:690
[导读]: 初级消防设施操作员培训模拟题含答案(3)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

初级消防设施操作员培训模拟题含答案(3)

1.根据公安机关的内部分工,烟花爆竹由()管理。

B.公安治安部门

C.公安刑侦部门

D.公安技术部门

答案:B


2.公众聚集所在营业期间的防火巡查应当至少()一次。

A.每日

B.每半小时

C.每一小时

D.每二小时

答案:D


3.消防车通道、涉及公共消防安全的疏散设施和其他建筑消防设施应当由()统一管理。

A.产权单位或者委托管理的单位

B.公安机关消防机构

C.市政园林部门

D.规划部门

答案:A


4.除另有规定处,建筑工程施工现场的消防安全由()负责。

A.建设单位

B.设计单位

C.施工单位

D.监理单位

答案:C


5.消防安全重点单位应当确定除()的人员。

A.消防安全责任人

B.消防安全管理人

C.专职兼职的消防管理人员

D.安全生产主任

答案:D


6.储备可燃的重要物资的大型仓库、基地和火灾危险性较大、距当地公安消防队较远的其他大型仓库,应按有关规定建立()。

A.公安消防队

B.专职消防队

C.群众消防队

D.政府消防队

答案:B


7.法人单位的定代表人或者非法人单位的主要负责人是单位的(),对单位的消防安全工作全面负责。

A.消防安全责任人

B.消防安全管理人

C.消防安全检查人

D.专、兼职消防管理人员

答案:A


8.未确定本单位消防安全管理人的单位,实施和组织规定的消防安全管理工作由()负责实施。

A.各级消防安全责任人

B.各岗位消防安全责任人

C.单位消防安全责任人

D.专、兼职消防管理人员

答案:C


9.集贸市场内的电源开关、插座等,应安装在封闭式的配电箱内,且配电箱应当采用()制作。

A.不燃或难燃材料

B.木质材料

C.难燃材料

D.不燃材料

答案:D


10.集贸市场内经营者使用的电气线路和用电设备的安装必须统一由主办单位委托()。

A.电力部门安装

B.产权单位安装

C.具有资格的施工单位安装

D.懂专业知识的人安装

答案:C


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防设施操作员培训模拟题含答案(3)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1644
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号