欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员培训模拟题含答案(10)

初级消防设施操作员培训模拟题含答案(10)

发布时间:2021-02-26 11:28:01   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:581
[导读]: 初级消防设施操作员培训模拟单选题含答案(9)。红英消防培训学校为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

初级消防设施操作员培训模拟题含答案(10)

1.法人单位的()是单位的消防安全责任人,对本单位的消防工作全面负责。

A.保安部门

B.专兼职消防管理人员

C.法定代表人

D.消防安全管理人

答案:C


2.()对单位消防安全负责人负责,实施和组织落实消防安全管理工作。

A.各部门负责人

B.消防安全管理人

C.各岗位人员

D.志愿消防队员

答案:B


3.公众聚集场所在营业期间的防火巡查应当至少每()一次。

A.1小时

B.2小时

C.4小时

D.12小时

答案:B


4.消防安全重点单位实行()管理工作。

A.动态消防安全

B.全民消防安全

C.消防安全“户籍化”

D.社会消防安全。

答案:B


5.消防安全重点单位运用()实行消防安全“户籍化”管理工作。

A.消防监督管理系统

B.社会单位消防安全户籍化管理系统

C.社会单位消防e网管理系统

D.“六个e网”管理系统

答案:B


6.消防安全“户籍化”管理工作是为认真贯彻《消防法》和《国务院关于加强和改进消防工作的意见》,全面落实机关、团体、企业、事业单位消防安全主体责任,提高消防安全“四个能力”,实现“()”。

A.隐患自查、安全自负、责任自究

B.责任自负、安全自保、隐患自除

C.安全自查、隐患自除、责任自究

D.安全自查、隐患自除、责任自负

答案:D


7.消防安全重点单位应当按照灭火和应急疏散预案,至少()进行一次演练,并结合实际,不断完善预案。

A.每年

B.每半年

C.每隔一年

D.每隔二年

答案:B


8.禁止在具有火灾、爆炸危险的场所使用明火,因特殊情况需要进行电、气焊等明火作业的,动火部门和人员应当按照单位的用火管理制度办理审批手续,落实(),在确认无火灾、爆炸危险后方可动火施工。

A.警示标志

B.灭火器材

C.报警措施

D.现场监护人

答案:D


9.消防安全重点单位应该建立健全()。

A.消防档案

B.火灾档案

C.生产设备安全档案

D.产品质量监督档案

答案:A


10.单位对存在将安全出口上锁、遮挡,或者占用、堆放物品影响疏散通道畅通等行为,应当责成有关人员()并督促落实。

A.在3日内改正

B.在5日内改正

C.在7日内改正

D.当场改正

答案:D


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:初级消防设施操作员培训模拟题含答案(10)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1659
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号