欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(一)

消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(一)

发布时间:2021-03-02 15:39:28   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:628
[导读]: 消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(一)。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(一)

1. 公安消防监督机构在检查时发现某消防安全重点单位未履行法律规定的消防安全职责,消防安全责任人不明确、消防安全制度不健全、防火检查不落实的,公安消防机构应当( )。

A. 责令限期改正

B. 责令停产停业

C. 给予该市场主要负责人行政处分

D. 给予行政处罚

答案:A


2. 人员密集场所发生火灾,该场所的现场工作人员不履行组织、引导在场人员疏散的义务,情节严重,尚不构成犯罪的,处( )拘留。

A. 五日以上十日以下

B. 七日以下

C. 十日以下

D. 十日以上

答案:A


3. 实行承包、租赁或者委托经营、管理时,消防车道、涉及公共消防安全的疏散设施和其它建筑消防设施应当由( )统一管理。

A. 产权单位或者委托管理的单位

B. 政府

C. 物业管理

D. 公安消防机构

答案:A


4. 对于有两个以上产权单位和使用单位的建筑物,各产权单位、使用单位对消防车通道、涉及公共消防安全的疏散设施和其它建筑消防设施应当明确( ),可以委托统一管理。

A. 产权

B. 使用权

C. 管理责任

D. 物权

答案:C


5. 新修订的《中华人民共和国消防法》的罚款上限为( )万元。

A. 20

B. 30

C. 40

D. 50

答案:A


6. 公共建筑的安全出口标志应设置在( )。

A. 出口的正上方

B. 距地面1m以下的墙面上

C. 地面上

D. 顶棚上

答案:A


7. 单位应当贯彻( )的消防工作方针,履行消防安全职责,保障消防安全。

A. 预防为主、防消结合

B. 谁主管、谁负责

C. 群防群治

答案:A


8. 建筑工程现场的消防安全由( )负责。

A. 建设单位

B. 建设单位和施工单位

C. 施工单位

答案:C


19. 消防安全管理人应当定期向( )报告消防安全情况,及时报告涉及消防安全的重大问题。

A. 消防安全责任人

B. 公安消防机构

C. 法人代表

答案:A


10. 举办集会、焰火晚会、灯会等具有火灾危险的大型活动( ),应当在订立的合同中明确各方的消防安全责任。

A. 主办单位和提供场地的单位

B. 承办单位和提供场地的单位

C. 主办单位、承办单位和提供场地的单位

答案:C


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(一)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1663
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号