欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(三)

消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(三)

发布时间:2021-03-03 08:53:33   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:225
[导读]: 消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(三)。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(三)

1、在泵房内,( )自动联动控制喷淋泵的启动。

A.压力开关

B.水流指示器

C.信号

D.消火栓按钮

答案:A


2、在检测火灾报警控制器火警优先功能时,在故障状态下,使任一非故障部位的探测器发出火灾报警信号,控制器应在( )s内发出火灾报警信号。

A.3

B.30

C.60

D.100

答案:C


3、在自动控制方式下,模拟火灾报警,相应区域的( )应停止。

A.空调送风

B.排烟风机

C.加压送风机

D.防排烟

答案:A


4、在消防电话系统中,按下( ),可以挂断正在呼入、通话的分机,或取消当前呼出显示的分机。

A.复位键

B.消音键

C.接通键

D.挂断键

答案:D


5、火灾报警控制器主电源应采用( )交流电源,电源线输入端应设接线端子。

A.220V、50 Hz

B.380V、50Hz

C.110V、50 Hz

D.24V、50 Hz

答案:A


6、消防报警控制器的备用电源一般采用( )V蓄电池供电。

A.12

B.18

C.24

D.48

答案:C


7、湿式喷水灭火系统、干式喷水灭火系统的自动联动触发信号是( )信号,由消防联动控制器按照预设逻辑完成自动灭火的控制。

A.水流动作

B.烟感探测器

C.信号动作

D.报警阀的压力开关动作

答案:D


8、任一台消防联动控制系统地址总数或火灾报警控制器(联动型)所控制的各类模块总数不应超过( )点。

A.500

B.1000

C.1600

D.3200

答案:C


9、当消防设备应急电源蓄电池放电终止后,充电24h,消防设备应急电源的应急工作时间应大于额定应急工作时间的( )%。

A.40

B.60

C.80

D.90

答案:C


10、在消防监控系统中,值班人员可以通过( ),能够直观地了解消防工程设备分布情况。

A.报警控制器主界面

B.电话联系

C.图形显示装置监视主界面

D.查看现场

答案:C


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(三)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1666
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号