欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(九)

消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(九)

发布时间:2021-03-05 13:25:20   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:566
[导读]: 消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(九)。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(九)

一、单选题

1、本题那项不符合建筑消防设施巡查要点的内容:()。

A.自动喷水灭火系统的喷头外观、水源控制阀、报警控制阀组开启状态,消防水泵外观、供电状态和泵房工作环境,系统各末端压力表压力值,每层配水管控制阀门启、闭状态。

B.手动报警按钮数量是否符合要求

C.泡沫灭火系统的水源控制阀启、闭状态,泡沫消火栓、泡沫炮外观,泡沫泵和其他系统部件外观,泡沫泵供电状态和泵房工作环境

D.气体灭火系统或者装置的喷嘴外观、储存容器、选择阀、高压软管、集流管、阀驱动装置、管网与喷嘴等系统部件外观和控制设备是否处于运行状态。

答案:B


2、在规定的试验条件下, 应用外部热源使物质表面起火并持续燃烧一定时间所需的最低温度,称为()。

A.自燃点 B.闪点 C.自燃 D.燃点

答案:D


3、凡与可燃物质相结合能导致燃烧的物质称为()。

A.助燃物 B.可燃物 C.燃烧产物 D.氧化物

答案:A


4、即使没有氧(空气)也容易发生激烈放热分解的热不稳定液态或固态物质或者混合称为()。

A.易燃液体 B.氧化剂和有机过氧化物 C.爆炸物 D.自反应物质或混合物

答案:D


5、属于B级材料的是()。

A.无机矿物材料 B.金属材料 C.水泥刨花板 D.天然木材

答案:C


6、属于F级材料的是()。

A.无机矿物材料 B.金属材料 C.水泥刨花板 D.天然木材

答案:D


7、本题那项不符合电热器具的防火巡查要点内容:()。

A.是否按照操作规程正确操作 B.电热设备使用中是否有人看守

C.使用中遇到临时停电,严禁断开电源 D.电热设备使用现场是否配备必要的灭火器材

答案:C


8、本题那项不符合电焊场所的防火巡查要点内容:()。

A.电焊设备是否保持良好状态。 B.导线有残破时,可以继续使用。

C.电焊施工现场是否配置灭火器以及相应的消防安全防护措施。 D.电焊工是否持证上岗,是否事先办理相关审批手续。

答案:B


9、本题那项不符合建筑消防设施巡查频次要求:()。

A.人员密集场所应进行每日防火巡查,属于营业性场所的,营业期间的防火巡查每2h至少一次,营业结束时应对营业现场进行检查,消除遗留火种

B.值班人员夜间防火巡查不应少于两次

C.消防安全重点单位应每两日巡查一次

D.其他单位,每周至少巡查一次

答案:C


10、某些固体可燃物在空气不流通、加热温度较低或含水分较高时,会发生()。

A.自燃 B.着火 C.阴燃 D.轰然

答案:C


11、常见的火源有7种,黄磷在空气中自燃,属于()。

A.明火焰 B.光线照射 C.化学反应放热 D.绝热压缩

答案:C


12、万用表不用时,不要旋在()档,否则会消耗电池,还甚至会损坏表头。

A.电流 B.电压 C.电位 D.电阻

答案:D

二、多选题

1、爆炸品具有()等危险特性。

A.爆炸性 B.敏感性 C.殉爆性 D.毒害性

答案:ABCD


2、易燃气体具有易燃易爆性、扩散性、()氧化性等危险特性。

A.物理爆炸性 B.带电性 C.腐蚀毒害性 D.窒息性

答案:ABCD


3、易燃固体具有()等危险特性。

A.燃点低、易点燃 B.遇酸、氧化剂易燃易爆 C.自燃性 D.本身或燃烧产物有毒

答案:ABCD


4、水的物理性质包括()膨胀性和导电性。

A.密度和容重 B.黏滞性 C.压缩性 D.溶解性

答案:ABCD


5、本题那几项符合《机关`团体、企业、事业单位消防安全管理规定》中关于单位的防火检查内容要求:()。

A.火灾隐患的整改情况以及防范措施的落实情况; B.安全疏散通道.疏散指示标志.应急照明和安全出口情况;

C.消防车通道.消防水源情况 D.消防档案的制作管理情况。

答案:ABC


6、关于配电盘的设置表述错误的是:()。

A.配电盘的金属构架、铁盘面及盘面设备的金属外壳应接地良好; B.配电盘附近可以堆放可燃物;

C.配电盘可以直接安装在可燃材料上; D.配电盘有焦糊味道属于正常

答案:BCD


7、本题那几项符合单位开展防火巡查的内容要求:()。

A.用火、用电有无违章 B.疏散通道、安全出口是否畅通

C.消火栓、灭火器、消防安全标志完好情况 D.营业场所人员在岗在位情况

答案:ABC


8、本题那几项符合建筑消防设施巡查要点的内容:()。

A.发电机外观和机房工作环境,消防电源运行状态; B.灭火器数量和位置有无改变情况;

C.应急照明和疏散指示标志发光情况,位置和指示方向有无改变; D.消防电梯是否停在首层。

答案:ABC


9、在下列区域应设置“禁止带火种”、 “当心火灾——易燃物”和“当心爆炸——爆炸性物质”等标志的区域是:()。

A.具有甲、乙、丙类火灾危险的生产厂区、厂房等的入口处或防火区内; B.具有甲、乙、丙类火灾危险的仓库的入口处或防火区内;

C.具有甲、乙、丙类液体储罐.堆场等的防火区内; D.宾馆、饭店、歌舞厅等公众聚集场所。

答案:ABC


10、配电盘按用途分为()。


A.交流配电盘 B.动力配电盘 C.低压配电盘 D.照明配电盘

答案:BD

11、灭火的措施主要有()。


A.冷却 B.窒息 C.隔离 D.抑制

答案:ABCD

12、防火的措施主要有()。


A.控制可燃物 B. 消除引火源 C.隔绝空气 D.阻止火势蔓延

答案:ABCD


13、下列属于难燃材料的有()。

A.水泥刨花板 B. 钢屋架 C.阻燃胶合板 D.木龙骨板条抹灰墙体

答案:ACD


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(九)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1675
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2021年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号