欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(十)

消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(十)

发布时间:2021-03-08 09:03:59   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:1020
[导读]: 消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(十)。红英消防培训学校已经为您开通2021年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(十)

一、判断题

1、疏散指示灯在火警时自动点亮,起到疏散人员的作用。()

错,常亮的


2、电缆穿楼板处,应用建筑材料进行严密封堵。()

错,防火材料


3、疏散通道或消防车道应在醒目处设置“禁止锁闭”的永久性标志。()

错,禁止阻塞;门/出口为禁止锁闭。


4、施工现场防火巡查中,工程内存放易燃易爆化学危险物品和易燃可燃材料时,应立即改正。()

错,限期改正。分装、调料为当场改正。


5、烟气的危害主要表现为毒害性、减光性、恐怖性。()


6、低压水枪流量大、射程较远;高压水枪射程较近、机动性 强。()


7、固定炮系统按控制方式分远控和手动消防炮系统2种类型。()


8、火灾扑救的基本方法有:堵截、快攻、排烟、隔离。()


9、增压设备的出水量对消火栓系统和自动喷淋系统分别不应大于5L/S、1L/S()。


10、增压设备应满足火灾初期5分钟的消防系统最不利点水量、水压要求。()

错,10分钟。

二、多选题

1.选择阀的启动方式有:()。

A:电磁启动; B:电爆启动; C:组合启动; D:液压启动。

答案:ABC


2.湿式报警阀组的常见故障主要:()。

A:长时间报警; B:间歇报警; C:不报警; D:报警慢。

答案:ABCD


3.气体的安全泄放装置分为:()。

A:灭火剂瓶组安全泄放装置; B:驱动气体瓶组安全泄放装置; C:集流管安全泄放装置; D:驱动管路安全泄放装置。

答案:ABC


4.气体自动灭火系统由()组成。

A:火灾报警系统 B:灭火控制系统 C:灭火系统 D:药剂贮存系统

答案:ABC


5.末端试水装置的组件有( )。

A:压力表 B:控制阀(试水阀) C:压力反馈装置 D:试水接头

答案:ABD


6.气体灭火系统的适用范围:()。

A:固体表面火灾; B:可燃液体火灾; C:灭火前能切断气源的气体火灾; D:电气火灾;

答案:ABCD


7.当火灾报警控制器处于正常监视状态时:()等信息发生。

A:有火灾报警 B:无监管报警 C:无故障报警 D:有屏蔽

答案:BC


8.末端试水装置可检查()的动作是否正常。

A:水流指示器、压力开关、水力警铃、湿式报警阀;

B:最不利点处喷头的出水压力≥0.05MPa;

C:消火栓泵启动≤5min;

D:备用稳压泵是否自动启动;

答案:AB


9.气体灭火系统的容器阀,其主要功能有()。

A: 封存; B:快 速释放; C:充装; D:自动复位;

答案:ABC


10.气体灭火系统保护区,入口处的设施有()。

A: 安全标志; B:应急广播; C: 声光报警器; D: 紧急启停按钮;

答案:ACD


11.防火卷帘的启动方式除了温度(易熔金属)控制之外,还有()。

A:现场手动; B:远程手动; C:自动控制; D:机械操作;

答案:ABCD


12.配电箱连接电源与用电设备,除了分配电之外,还有对用电设备的()功能。

A:测量; B:控制; C:保护; D:指示;

答案:ABCD


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训题目初级考试模拟测试(十)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1678
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号