欢迎来到吉林红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
qq:3812831285
在线咨询
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防证考试试题单选题及答案(20)

2021年初级消防证考试试题单选题及答案(20)

发布时间:2021-06-04 08:40:54   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:2215
[导读]: 2021年初级消防证考试试题单选题及答案(20),共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

1、 某消防安全重点单位根据有关规定制定了消防应急疏散预案,将疏散引导工作分为四大块,下列工作内容中不属于疏散引导工作内容的是()。

A.拨打119电话

B.根据火场情况划定安全区

C.明确疏散引导责任人

D.根据需要及时变更疏散路线

答案:A


2、 某星级宾馆属于消防安全重点单位,关于该星级宾馆消防安全重点部位的确定的说法,错误的是( )。

A.应将空调机房确定为消防安全重点部位

B.应将厨房、发电机房确定为消防安全重点部位

C.应将夜总会确定为消防安全重点部位

D.应将变配电室、消防控制室确定为消防安全重点部位

答案:A


3、下列不属于消防安全责任人应当履行的消防安全职责的是( )。

A.贯彻执行消防法规,保障单位消防安全符合规定,掌握本单位的消防安全情况

B.拟订年度消防工作计划,组织实施日常消防安全管理工作

C.组织防火检查,督促落实火灾隐患整改,及时处理涉及消防安全的重大问题

D.组织制定符合本单位实际的灭火和应急疏散预案,并实施演练

答案:B


4、火焰的颜色与可燃物的含氧量有关,当含氧量达到( )%以上的可燃物质燃烧时,火焰几乎无光。

A.30

B.50

C.60

D.80

答案:B


5、火焰的颜色与可燃物的含碳量有关。当燃烧物的含碳量达到( )以上,火焰显光且带有大量黑烟。

A.10%

B.30%

C.40

D.60%

答案:D


6、属于F级材料的是( )。

A.无机矿物材料

B.金属材料

C.水泥刨花板

D.天然木材

答案:D


7、墙体的耐火极限与其( )有关。

A.材料和厚度

B.材料及截面尺度

C.材料的燃烧性能

D.保护层

答案:A


8、设有自动喷水灭火系统的防火分区 其允许最大建筑面积可按要求增加 ( )。

A.20%

B.50%

C.一倍

D.二倍

答案:C


9、防火巡查人员应当叫正违章行为,妥善处置火灾危险,无法当场处理的应当( )。

A.立即强制执行

B.记录备案

C.立即报告

D.保持现状以后再说

答案:C


10、我国《刑法》规定,对构成消防责任事故罪的造成特别严重后果的,对直接责任人员,处( )。

A.三年以下有期徒刑或拘役

B.三十万元以下罚款

C.三年以上七年以下有期徒刑

D.七年以上有期徒刑

答案:C


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防证考试试题判断题及答案(19)
下一篇:2021年初级消防设施操作员考点练习题(燃烧和火灾基本知识)
消防题库栏目将为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统,或微信端“红英消防”小程序。
标题:2021年初级消防证考试试题单选题及答案(20)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1872
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2024年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经开区仙台大街1228号赛德广场购物中心星辉国际8楼