欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防设施操作员考点练习题(电气消防基本知识)

2021年初级消防设施操作员考点练习题(电气消防基本知识)

发布时间:2021-06-08 09:33:37   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:674
[导读]: 2021年初级消防设施操作员考点练习题(电气消防基本知识),共10道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年初级消防设施操作员考点练习题(电气消防基本知识)

1【单选题】相线与相线、相线与零线(或地线)在某一点由绝缘损坏等原因造成相碰或相接,引起电器回路中电流突然增大的现象,称为()。

(A)短路

(B)接触不良

(C)过载

(D)漏电

答案:A


2【单选题】导线与导线、导线与电器设备的连接处由于接触面处理不好,接头松动,造成连接电阻过大,形成局部过热的现象称为()。

(A)短路

(B)接触不良

(C)过载

(D)漏电

答案:B


3【单选题】下面哪个方面属于短路的原因()。

(A)恶劣天气,如大风暴雨造成线路金属性连接。

(B)设计、安装时选型不正确,使电气设备的额定容量小于实际负载容量。

(C)设备或导线随意装接,增加负荷,造成超载运行。

(D)检修、维护不及时,使设备或导线长期处于带病运行状态。

答案:A


4【单选题】以下哪个方面属于造成过载的原因()。

(A)电气设备使用时间过长,绝缘老化,耐压与机构强度下降

(B)设备或导线随意装接,增加负荷,造成超载运行

(C)过电压使绝缘击穿

(D)错误操作或把电源投向故障线路

答案:B


5【单选题】()是一种处于相对稳定状态的电荷,具有高电位、低电量、小电流和作用时间短的特点。

(A)短路

(B)接触不良

(C)过载

(D)静电

答案:D


6【单选题】电荷有规则的定向移动称为()。

(A)电压

(B)电阻

(C)电流

(D)电功率

答案:C


7【单选题】电流在单位时间内所做的功叫做()。

(A)电动势

(B)电阻

(C)电位

(D)电功率

答案:D


8【单选题】()是指电气设备和电气线路在运行中超过安全载流量和额定值。

(A)短路

(B)接触不良

(C)过载

(D)静电

答案:C


9【单选题】电荷有规则的定向移动称为电流。凡大小和方向都不随时间变化的电流称为()。

(A)直流电流

(B)稳恒电流

(C)交流电流

(D)稳压电流

答案:B


10【单选题】相线与相线,相线与零线(或地线)在某一点相碰或相接,引起电路回路中电流突然增大的现象,称为()。

(A)短路

(B)接触不良

(C)过载

(D)漏电

答案:A



红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年初级消防设施操作员考点练习题(建筑防火基本知识)
下一篇:2021年初级消防设施操作员考点练习题(消防设施基本知识)


本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:2021年初级消防设施操作员考点练习题(电气消防基本知识)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1877
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2022年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号