欢迎来到吉林红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
qq:3812831285
在线咨询
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(二十)

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(二十)

发布时间:2021-07-06 09:33:30   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:1538
[导读]: 2021年中级消防设施操作员考试模拟题(二十),单选题20道。2021年消防设施操作员考试通知请持续关注官方平台,如有信息我们会立即通知。现已为您更新消防设施操作员模拟考试系统题库,如需登录请咨询电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

2021年中级消防设施操作员考试模拟题(二十)

1、造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者一亿元以上直接财产损失的火灾属于( )。

A、特别重大火灾

B、重大火灾

C、较大火灾

D、 一般火灾

答案:A


2、造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接财产损失的火灾属于( )。

A、特别重大火灾

B、重大火灾

C、较大火灾

D、 一般火灾

答案:C


3、造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接财产损失的火灾属于( )。

A、特别重大火灾

B、重大火灾

C、较大火灾

D、 一般火灾

答案:D


4、下列物资中,( )火灾属于A类火灾。

A、沥青

B、泡沫塑料制品

C、天然气

D、烹饪物

答案:B


5、下列物资中,( )火灾属于B类火灾。

A、赛璐铬胶片

B、运行中的程控交换机

C、铝镁合金

D、石蜡

答案:D


6、下列物资中,( )火灾属于E类火灾。

A、煤油

B、泡沫塑料制品

C、天然气

D、运行中的电子计算机

答案:D


7、根据国家标准GB/T4968-2008《火灾分类》将火灾分为( )类。

A、3

B、 4

C、5

D、6

答案:D


8、下列物资中,( )火灾属于F类火灾。

A、烹饪器皿中的烹饪物

B、原油

C、氢气

D、石蜡

答案:A


9、液化石油气火灾属于( )。

A、A类火灾

B、B类火灾

C、C类火灾

D、D类火灾

答案:C


10、( )领导全国消防工作,( )负责本行政区域内的消防工作。

A、国务院 各级公安机关

B、公安部 各级公安机关

C、公安部消防局 各级公安消防机构

D、国务院 地方各级人民政府

答案:D


11、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾属于C类火灾的是( )。

A、汽油

B、乙炔

C、木板

D、铜粉

答案:B


12、按可燃物的类型和燃烧特性不同,下列物质发生火灾属于A类火灾的是( )。

A、木材

B、煤油

C、氢气

D、金属钠

答案:A


13、燃烧是可燃物与( )作用发生的放热反应,通常伴有火焰、发光和(或)发烟现象。

A、氧化剂

B、还原剂

C、催化剂

D、稳定剂

答案:A


14、可燃物与氧化剂作用发生的放热反应,通常伴有( )现象,称为燃烧。

A、火焰、发光

B、发光、发烟

C、火焰、发烟

D、火焰、发光和(或)发烟

答案:D


15、燃烧应具备( )、放热和发光三个特征。

A、化学反应

B、物理反应

C、光电反应

D、分解反应

答案:A


16、燃烧过程中的氧化剂主要是氧。空气中氧的含量大约为( )。

A、14%

B、21%

C、78%

D、87%

答案:B


17、凡是能与空气中的或其他氧化剂起燃烧化学反应的物质称为( )。

A、助燃物

B、可燃物

C、燃烧产物

D、氧化物

答案:B


18、凡使物质开始燃烧的外部热源,统称为( )。

A、引火源

B、助燃物

C、点火能

D、火源

答案:A


19、固体物质的燃烧形式有多种,( )属于固体物质的燃烧形式。

A、动力燃烧

B、直接燃烧

C、沸溢燃烧

D、蒸发燃烧

答案:B


20、下列物质中,属于易燃易爆压缩气体或液化气体的有( )。

A、液氨

B、空气

C、氮气

D、汽油

答案:A


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(十九)

下一篇:中级消防设施操作员基础知识,考前模拟题(1)

消防题库栏目将为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统,或微信端“红英消防”小程序。
标题:2021年中级消防设施操作员考试模拟题(二十)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1941
分享到:

21310人已学习

19151人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2024年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:13804378119
  • 地址:吉林省长春市经开区仙台大街1228号赛德广场购物中心星辉国际8楼