消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防设施操作员模拟题及答案(三)

2021年初级消防设施操作员模拟题及答案(三)


发布时间:2021-01-20 文章分类:消防题库
作者:消防培训 阅读:2531

2021年初级消防设施操作员多选模拟题及答案

1、消防“户籍化”管理三项报备是指人员报告备案、()、()。()

A.防火巡查备案

B.维保报告备案

C.自我评估备案

D.宣传培训备案

答案:ABC


2、消防“户籍化”管理系统中需每日对()进行录入。()

A.防火巡查

B.消防控制室值班

C.消防设施维保

D.自我评估

答案:AB


3、消防“户籍化”管理人员报告备案包括()。

A.消防安全责任人

B.消防安全管理人

C.消防控制室操作人员

D.专兼职消防安全管理人员

答案:ABCD


4、任何单位和个人都有()的义务。任何单位和成年人都有参加有组织的灭火工作的义务。

A.维护消防安全

B.保护消防设施

C.预防火灾

D.报告火警

答案:ABCD


5、机关、团体、企业、事业等单位应当履行下列消防安全职责.保障疏散通道、()符合消防技术标准。

A.安全出口

B.消防车通道畅通

C.保证防火防烟分区

D.防火间距

答案:ABCD


6、()应当按照各自职责加强对消防产品质量的监督检查。

A.产品质量监督部门

B.工商行政管理部门

C.消防工程建设单位

D.公安机关消防机

答案:ABD


7、违反《消防法》规定,有下列行为之一的,处警告或者五百元以下罚款;情节严重的,处五日以下拘留.。()

A.违反消防安全规定进入生产、储存易燃易爆危险品场所的;

B.违反规定使用明火作业或者在具有火灾、爆炸危险的场所吸烟、使用明火的。

C.违反规定生产与经营同在一个场所内的。

D.违反规定过失引起火灾的。

答案:AB


8、电器产品、燃气用具的安装、使用及其线路、管路的设计、()不符合消防技术标准和管理规定的,责令限期改正;逾期不改正的,责令停止使用,可以并处一千元以上五千元以下罚款。

A.质量

B.敷设

C.维护保养

D.检测

答案:ACD


9、公共娱乐场所按规定一般应设置的消防安全设施、设备包括()。

A.灭火器

B.报警电话

C.火灾事故应急照明灯

D.灯光疏散指示标志

答案:ABCD


10、集贸市场对用火用电的防火管理要求主要包括()等内容。

A.严禁燃放烟花爆竹

B.严禁焚烧物品

C.在禁火区域、部位设警示标志

D.严禁个人擅自拉设临时线路

答案:ABCD


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

返回列表

分享到:

更多题库