消防培训 > 消防题库 > 2021年初级消防设施操作员模拟题及答案(七)

2021年初级消防设施操作员模拟题及答案(七)


发布时间:2021-01-25 文章分类:消防题库
作者:消防培训 阅读:2350

2021年初级消防设施操作员多选题模拟题及答案

1、单位的消防安全责任应当履行()职责。

A.确定逐级消防安全责任

B.贯彻执行消防法规

C.组织制定灭火和应急疏散预案

答案:AB


2、居民住宅区的物业管理单位应当在管理范围内履行()职责。

A.制定消防安全制度,落实消防安全责任

B.开展消防安全宣传教育

C.开展防火检查,消除火灾隐患

答案:AC


3、消防安全重点单位防火巡查的内容应当包括()。

A.火灾隐患的整改情况

B.消防安全重点部位的人员在岗情况

C.用火、用电有无违章情况

答案:AB


4、消防安全重点单位及其()应当报当地公安消防机构备案。

A.消防安全责任人

B.消防安全管理人

C.消防工作归口管理职能部门和消防档案

答案:AB


5、对不能当场改正的火灾隐患,消防安全管理人或者消防安全责任人接到报告后,应当确定()。

A.整改的措施、期限

B.负责整改的部门、人员

C.落实整改资金

答案:ABC


6、消防安全重点单位灭火和应急疏散预案的组织机构应当包括()。

A.灭火行动组

B.通讯联络组

C.疏散引导组和安全防护救护组

答案:ABCD


7、对下列违反消防安全规定的行为,单位应当责成有关人员当场改正的有()。

A.安全出口上锁

B.常闭防火门处于开启状态

C.防火卷帘下堆放物品

答案:ABC


8、单位应当接受消防安全专门培训的人员有()。

A.消防安全责任人,消防安全管理人

B.专、兼职消防管理人员

C.消防控制室的值班、操作人员

答案:ABC


9、火灾扑灭后,为隐瞒、掩饰起火原因,推卸责任,故意破坏现场者伪造现场,尚不构成犯罪的,视情节严重,可以给予()等不同处罚。

A.警告

B.罚款

C.十五日以下拘留

答案:ABC


10、高层建筑的基本特点是()。

A.建筑高大,用途广泛

B.可燃物集中,火灾荷载密度大

C.用电设备多

D.消防设施完善

E.内部竖向管井种类多

答案:ACE

返回列表

分享到:

更多题库