消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员培训模拟题含答案(7)

初级消防设施操作员培训模拟题含答案(7)


发布时间:2021-02-24 文章分类:消防题库
作者:消防培训 阅读:2056

初级消防设施操作员培训模拟单选题含答案

1.在火灾隐患未消除之前,单位应当落实防范措施,保障消防安全;不能确保消防安全,随时可能引发火灾或者一旦发生火灾将危险部位()。

A.请公安消防机构现场监督

B.停产停业整改

C.派专人死看死守

答案:B


2.任何人发现火灾时,都应报警。任何单位、个人应当()为报警提供便利,不得阻拦报警。

A.无偿

B.有偿

C.自愿

D.自觉

答案:A


3.扑灭固体物质火灾需用()灭火器。

A.BC型干粉

B.ABC型干粉

C.泡沫

D.二氧化碳

答案:B


4.设置的灭火器铭牌必须朝()。

A.外

B.内

C.左

D.右

答案:A


5.根据物质燃烧的特性,B类火灾是指()。

A.固体物质火灾

B.金属火灾

C.液体物质火灾

D.液化石油气火灾

答案:C


6.根据消防法的规定,消防工作由()领导。

A.国务院

B.公安部

C.地方各级人民政府

D.公安消防机构

答案:A


7.在火灾扑救中,要坚持()的指导思想。

A.疏散物资第一

B.保护重点第一

C.救人第一

D.扑救第一

答案:C


8.中华人民共和国消防法中对过失引起火灾,尚未造成严重后果的行为处以()。

A.10日以下拘留

B.警告、罚款

C.警告、罚款或10日以下拘留

D.15日以下拘留

答案:C


9.据统计,火灾中死亡的人有80%以上属于()。

A.被火直接烧死

B.烟气窒息致死

C.跳楼或惊吓致死

答案:B


10.消防工作贯彻()。

A.预防为主,以消防为辅

B.预防为主,防消结合

C.谁主管,谁负责

答案:B


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

返回列表

分享到:

更多题库