消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员培训模拟题含答案(9)

初级消防设施操作员培训模拟题含答案(9)


发布时间:2021-02-26 文章分类:消防题库
作者:消防培训 阅读:1875

初级消防设施操作员培训模拟题含答案(9)

1.公共场所发生火灾时,该工作场所的现场工作人员不履行组织、引导在场群众疏散的义务,造成人员伤亡,沿不构成犯罪的,处()。

A.三万元以下罚款

B.十五日以下拘留

C.三千元以下罚款

答案:B


2.公众聚集场所在营业期间的防火巡查应当至少()进行一次。

A.每三小时

B.每二小时

C.每一小时

答案:B


3.防火检查应当填写检查记录,检查人员和()应当在检查记录上签名。

A.被检查部门负责人

B.消防安全责任人

C.消防安全管理人

答案:A


4.火灾隐患整改完毕,负责整改的部门或者人员应当将整改情况记录报送()签字确认后存档备查。

A.消防安全归口管理职能部门

B.部门负责人

C.消防安全责任人或者消防安全管理人

答案:C


5.消防安全重点单位对每名员工应当至少()进行一次消防安全培训。

A.每年4

B.每季度

C.每半年

答案:A


6.公众聚集场所员工的消防安全培训应当至少()进行一次,培训的内容还应当包括组织、引导在场群众疏散的知识和技能。

A.每年

B.每半年

C.每季度

答案:B


7.消防安全重点单位应当按照灭火和应急疏散预案,至少()进行一次演练,并结合实际,不断完善预案。

A.每季度

B.每年

C.每半年

答案:C


8.实行承包、租赁或者委托经营、管理时,消防车通道,涉及公共消防安全的疏散设施和其他建筑消防设施应当由()统一管理。

A.承包单位

B.租赁单位

C.产权单位或者委托管理的单位

答案:C


9.归口管理职能部门和专兼职消防管理人员在()的领导下开展消防安全管理工作。

A.归口管理职能部门

B.消防安全责任人或者消防安全管理人

C.安全保卫部门

答案:B


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

返回列表

分享到:

更多题库