消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员初级技能问答题:抢险救援装备

消防设施操作员初级技能问答题:抢险救援装备


发布时间:2021-04-19 文章分类:消防题库
作者:消防培训 阅读:2769

抢险救援装备

1、【判断题】生命探测仪适用于建筑物倒塌现场的侦察搜救。 (√ )

2、【判断题】磁压堵漏系统可用于大直径储罐和管线的堵漏。 (√)


3、【单选题】防护器材按使用场合分为常规防护装备和( )防护装备。

A、特种

B、简易

C、普通

D、重型

答案:A


4、【单选题】往返式缓降器下降速度( )。

A、随人体重量饿定

B、由他人控制

C、由使用人控制

D、自动控制

答案:C


5、【单选题】( )主要用于运送和保护脊(颈)椎受伤人员。

A、躯体固定气囊

B、肢体固定气囊

C、救生三角架

D、折叠式担架

答案:A


6、【多选题】救生照明线适用于()。

A、高温火场

B、无照明场所

C、水下作业

D、有毒及易燃易爆气体环境

E、浓烟场所

答案:ABCE


7、【多选题】救生软梯使用时要注意( )。

A、必须两头固定

B、必须与挂钩梯联合使用

C、选好固定支点

D、必须挂靠牢固

E、视情加挂副梯

答案:CDE


8、【多选题】()属于救生类器材。

A、生命探测仪

B、缓降器

C、救生照明线

D、救生软梯

E、救生绳

答案:BCDE


9、【多选题】多用途滤毒罐适合在()的情况下使用。

A、核辐射环境

B、狭小空间

C、一定浓度有害气体场所

D、通风条件不好场所

E、氧气含量不低于17%

答案:BCDE


10、【多选题】有毒气体探测仪可检测()。

A、可燃气

B、毒气

C、氧气

D、有机挥发性气体

E、放射性粉尘

答案:ABCD


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多消防题库信息查询,或在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:消防设施操作员初级技能问答题:灭火装备
下一篇:消防设施操作员初级技能问答题:灭火剂用量计算

返回列表

分享到:

更多题库