消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员考试单选题(1)

初级消防设施操作员考试单选题(1)


发布时间:2021-04-20 文章分类:消防题库
作者:消防培训 阅读:2211

初级消防设施操作员考试单选题(1)

1. 关于修改《中华人民共和国消防法》的决定于2019年4月23日由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过并公布,修改后的条款于()起施行。

A.2019年4月23日

B.2019年6月1日

C.2019年10月1日

D.2009年5月1日

答案:A


2、使用照度计测量消防控制室、消防水泵房、防烟排烟机房、消防用电的蓄电池室等房间应急照明的照度应满足( )。

A.0.5LX

B.1LX

C.5LX

D.正常照明时工作照度

答案:D


3、疏散走道设置的灯光疏散指示标志间距不应大于( )米。

A.10

B.15

C.20

D.25

答案:C


4、防烟楼梯间风压的余压值应( )前室和合用前室的余压。

A.小于

B.等于

C.大于

D.不小于

答案:C


5、《建筑设计防火规范》规定,配电线路敷设在有可燃物的闷顶内时,应采取穿( )等防火保护措施。

A.金属管

B.塑料管

C.线槽

D.PVC 管

答案:A


6、人员密集的公共场所.观众厅的疏散门不应设置门槛,其净宽度不应小于()m。

A.0.8

B.1

C.1.4

D.1.2

答案:C


7、防火分区之间应采用防火墙分隔。当采用防火墙确有困难时,可采用()等防火分隔设施分隔。

A.防火卷帘

B.挡烟垂壁

C.防火栅栏

D.防火玻璃

答案:A


8、一类高层建筑内防火分区建筑面积不应超过()平方米。

A.3000

B.2000

C.1500

D.1000

答案:C


9、高层建筑的公共疏散门均应向()开启。

A.楼梯方向

B.电梯方向

C.疏散方向

D.走廊方向

答案:C


10、疏散走道和其他主要疏散路线的地面或靠近地面的墙面上,应设置()。

A.发光疏散指示标志

B.消火栓

C.灭火器

D.应急照明灯

答案:A


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:消防设施操作员初级技能问答题:灭火剂用量计算
下一篇:初级消防设施操作员考试单选题(2)

返回列表

分享到:

更多题库