消防培训 > 消防题库 > 初级消防设施操作员考试单选题(3)

初级消防设施操作员考试单选题(3)


发布时间:2021-04-21 文章分类:消防题库
作者:消防培训 阅读:1704

初级消防设施操作员考试单选题(3)

1、高层住宅疏散楼梯最小净宽为()米。

A.1.0

B.1.1

C.1.2

D.1.3

答案:B


2、建筑高度不超过32 米的二类高层公共建筑当其楼梯间无自然采光和自然通风时,应设()楼梯间或室外疏散楼梯。

A.开敞

B.敞开

C.封闭

D.防烟

答案:D


3、同一时间内只考虑一次火灾的高层建筑群,可共用消防水池、消防泵房、高位消防水箱。消防水池、高位消防水箱的容量应按()计算。

A.消防用水量最大的一幢高层建筑

B.消防用水量最小的一幢高层建筑

C.高层建筑群各幢平均消防用水量

D.50 立方米

答案:A


4、《消防给水及消火栓系统技术规范》规定,室外消火栓应沿高层建筑均匀布置,消火栓距路边的距离不宜大于()。

A.1.00m

B.2.00m

C.3.00m

D.4.00m

答案:B


5、《消防给水及消火栓系统技术规范》规定,室外消火栓应沿高层建筑均匀布置,消火栓距高层建筑外墙的距离不宜小于()米。

A.5.00

B.2.00

C.10.00

D.15.00

答案:A


6、《建筑设计防火规范》规定,消防水泵应采用()吸水。

A.真空式

B.自灌式

C.虹吸式

D.离心式

答案:B


7、《建筑设计防火规范》规定,建筑内的机械加压送风和机械排烟的风道采用金属风道时,其风速()。

A.不应小于 20m/s

B.不应小于 15m/s

C.不应大于20m/s

D.不应大于 15m/s

答案:C


8、《建筑设计防火规范》规定,建筑内的机械加压送风和机械排烟的风速,采用内表面光滑的混凝土等等非金属材料风道时,其风速()。

A.不应小于20m/s

B.不应小于15m/s

C.不应大于20m/s

D.不应大于15m/s

答案:D


9、建筑的排烟窗应设置在排烟区域的()。

A.上部

B.中部

C.下部

D.底部

答案:A


10、《建筑设计防火规范》规定,设在顶棚上的排烟口,距可燃构件或可燃物的距离不应小于()。

A.1.00m

B.1.50m

C.2.00m

D.2.50m

答案:B


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。2021年开班计划请点击查询,您也可以在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。


上一篇:初级消防设施操作员考试单选题(2)
下一篇:初级消防设施操作员考试单选题(4)

返回列表

分享到:

更多题库