消防培训 > 消防题库 > 2022中级消防设施操作员培训理论题(9)

2022中级消防设施操作员培训理论题(9)


发布时间:2022-03-14 文章分类:消防题库
作者:消防培训 阅读:3105

2022中级消防设施操作员培训理论题(9)

1、教学楼、办公楼的厅堂、卧室宜选择()火灾探测器。

A、点型感温

B、点型感烟

C、线性感温

D、线性感烟

答案:B


2、从一个防火分区内的任何位置到最邻近的一个手动报警按钮的距离不应大于。()

A、10m

B、20m

C、30m

D、40m

答案:C


3、火灾自动报警系统中的CRT显示器、消防通讯设备等的电源,宜由()装置供电。

A、UPS

B、LED

C、CPU

D、ECT

答案:A


4、从接线盒、线槽等处引到火灾探测器底座盒、控制设备盒的线路均应加()保护。

A、塑料穿管

B、金属软管

C、封闭线槽

D、半封闭线槽

答案:B


5、火灾自动报警系统的探测区域应当独立划分,一个探测区域的面积不宜超过()。

A、500m2

B、600m2

C、700m2

D、800m2

答案:A


6、消防水箱与生活水箱合用,水箱应储存()分钟消防用水量。

A、7

B、8

C、9

D、10

答案:D


7、室内消防系统设置()的作用是使消防车能将室外消火栓的水从接入室内。

A、消防水箱

B、消防水泵

C、水泵结合器

D、消火栓箱

答案:C


8、室内消火栓系统的用水量是()。

A、保证着火时建筑内部所有消火栓均能出水

B、保证2支水枪同时出水的水量

C、保证同时使用水枪数和每支水枪用水量的乘积

D、保证上下三层消火栓用水量

答案:C


9、消防管道不能采用的管材是()。

A、无缝钢管

B、镀锌钢管

C、焊接钢管

D、塑料管

答案:D


10、()电路用以抗御探测器所处环境中可能受到的各种干扰,并用以减少工作环境对其正常工作的影响,以提高其自身的稳定性。

A、转换

B、指示

C、抗干扰

D、传输

答案:C

红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。有关2022年开班计划您可查看通知公告栏目,或在线、来电咨询课程排期,电话:13804378119,(微信同手机号)


下一篇:2022中级消防设施操作员培训理论题(10)

返回列表

分享到:

更多题库