消防培训 > 消防题库 > 中级维保习题解析-消防设施操作员练习题(7)

中级维保习题解析-消防设施操作员练习题(7)


发布时间:2025-03-26 文章分类:消防题库
作者:消防培训 阅读:1241

1、《消防法》规定,对建筑消防设施至少每()进行一次全面检测,确保完好有效,检测记录应当完整准确,存档备查。

A.季度

B.两年

C.半年

D.一年


答案:D


2、关于消防设备末端配电装置的保养方法,正确的有()。

A.配电装置断电后,用电动吹风或小毛刷等清洁柜中灰尘

B.检查断路器操作机构是否到位,接线螺栓是否紧固

C.如接触器触点磨损至原厚度的2/3,应更换触点

D.检查电源指示仪表、指示灯应完好

E.清洁消防设备末端配电装置前应停电


答案:ABDE


3、()由固定的泡沫混合液泵,单向阀、闸阀、泡沫比例混合器、胶囊式泡沫液储罐、泡沫混合液管线、泡沫产生器以及水源和动力源组成。

A.固定式液上喷射泡沫灭火系统

B.固定式液下喷射泡沫灭火系统

C.半固定式液上喷射泡沫灭火系统

D.泡沫一水喷淋灭火系统


答案:A


4、文件名包括文件主名和扩展名两个部分,其中主名表示文件的类型。()

A.对

B.错


答案:B


5、报警阀组凸出部位之间的距离不应小于1.2m。()

A.对

B.错


答案:B


6、地下或半地下建筑(室)、地上建筑内的无窗房间,当总建筑面积大于()㎡或一个房间建筑面积大于()㎡,且经常有人停留或可燃物较多时,应设置排烟设施。

A.100;50

B.200;50

C.200:100

D.300;100


答案:B


7、下列建筑构件中,属于不燃性构件的是()。

A.阻燃胶合板吊顶

B.木龙骨板条抹灰隔墙体

C.水泥刨花板

D.钢屋架


答案:D


8、低压细水雾灭火系统指额定工作压力小于1.0MPa的细水雾灭火系统。()

A.对

B.错


答案:B


9、自动消防设施操作人员应取得()职业资格证书。

A.消防设施管理员

B.消防设施操作员

C.消防设施监控员

D.消防设施维修员


答案:B


10、哪种火灾不适用气体灭火系统扑救()。

A.电气火灾

B.固体表面火灾

C.液体火灾

D.活泼金属火灾


答案:D



上一篇:中级维保习题解析-消防设施操作员练习题(6)

下一篇:中级维保习题解析-消防设施操作员练习题(8)


返回列表

分享到:

更多题库