消防培训 > 消防题库 > 中级维保习题解析-消防设施操作员练习题(8)

中级维保习题解析-消防设施操作员练习题(8)


发布时间:2025-04-02 文章分类:消防题库
作者:消防培训 阅读:1080

1、下列场所应设置消防电梯:()。

A.建筑高度大于33m的住宅建筑

B.一类高层公共建筑

C.建筑高度大于32m的二类高层公共建筑

D.5层及以上且总建筑面积大于3000㎡的老年人照料设施

E.总建筑面积大于3000㎡的其他地下或半地下建筑


答案:ABCD


2、按应用方式的不同,气体灭火系统分为单元独立灭火系统和组合分配灭火系统。()


A.对

B.错


答案:B


3、县级以上地方各级人民政府消防工作职责,包括()。

A.落实消防工作责任制

B.全面负责本地区消防工作

C.建立常态化火灾隐患排查整治机制

D.组织领导火灾扑救和应急救援工作

E.制定消防法律法规


答案:ABCD


4、下列不属于湿式、干式自动喷水灭火系统组件保养项目的是()。

A.阀门保养内容为系统上所有控制阀门和室外阀门井中的控制阀门外观和启闭状态

B.管道保养内容为供水管道、分区配水管道外观,过滤器状态

C.报警阀保养内容为报警阀、水力警铃、压力开关等组件的外观和功能,报警阀阀瓣密封垫、阀座及报警孔的完好情况

D.水流指示器保养内容为外观和启闭状态、压力表监测情况


答案:D


5、防烟排烟系统的风机保养要求之一是铭牌清晰。()

A.对

B.错


答案:A


6、防火分区至避难走道入口处应设置防烟前室,开向前室的门应采用乙级防火门,前室开向避难走道的门应采用甲级防火门。()

A.对

B.错


答案:B


7、下列各项不属于建筑消防设施的是()。

A.火灾报警系统

B.疏散指示标志

C.机械防排烟系统

D.普通电梯


答案:D


8、建筑高度大于24m的单层公共建筑、以及建筑高度大于24m的单层厂房和库房属于高层建筑。()

A.对

B.错


答案:B


9、防烟分区划分构件可采用()。

A.挡烟隔墙

B.挡烟梁

C.挡烟垂壁

D.防火门


答案:ABC


10、吊顶内的排烟管道应采用不燃材料隔热,并应与可燃物保持不小于()的距离。

A.0.05m

B.0.10m

C.0.15m

D.0.20m


答案:C


11、建筑内经常有人通行处的防火门宜采用常闭防火门。()

A.对

B.错


答案:B


12、爆炸是失去控制的燃烧。()

A.对

B.错


答案:B


13、在设备查看中LXXX:YYYZZZ,X、Y、Z分别代表的是()。

A.数字

B.回路号

C.配置的设备数

D.代码

E.发生事件的设备


答案:BCE


14、干式报警阀组水力警铃应在()发出报警铃声。

A.10s内

B.15s内

C.30s内

D.90s内


答案:B


15、集中火灾报警控制器和消防联动控制器的打印机保养要求相同。()

A.对

B.错


答案:A



上一篇:中级维保习题解析-消防设施操作员练习题(7)

下一篇:中级维保习题解析-消防设施操作员练习题(9)


返回列表

分享到:

更多题库