欢迎来到长春红英职业培训学校官网!主要培训项目:初、中、高级消防设施操作员,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 火灾自动报警系统基本知识模拟考试题及答案解析(二)

火灾自动报警系统基本知识模拟考试题及答案解析(二)

发布时间:2020-08-25 13:52:21   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:152
[导读]: 火灾自动报警系统基本知识模拟考试题及答案解析多选题。为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

火灾自动报警系统基本知识多选题

1、湿式报警阀打开后,(   )动作并输出启动消防水泵的信号。

A.喷头

B.报警阀组的压力开关

C、.消防水箱出水管上的流量开关

D.消防水泵出水管上的压力开关

E.水流指示器


答案:BCD

解析:闭式喷头破裂后,湿式报警阀被自动打开,消防水箱出水管上的流量开关、消防水泵出水管上的压力开关或报警阀组的压力开关动作并输出启动消防水泵信号,完成系统的启动。


2、以下属于干式系统组成部分的有(   )。

A.管道

B.开式喷头

C.充气设备

D.供水设施

E.末端试水装置


答案:ACDE

解析:干式系统属于闭式系统,采用闭式喷头。


3、干式报警阀打开后,(   )动作并输出启动消防水泵的信号。

A.充气设备

B.报警阀组的压力开关

C.消防水箱出水管上的流量开关

D.消防水泵出水管上的压力开关

E.信号阀


答案:BCD

解析:闭式喷头破裂后,干式报警阀被自动打开,消防水箱出水管上的流量开关、消防水泵出水管上的压力开关或报警阀组的压力开关动作并输出启动消防水泵信号,完成系统的启动。


4、火灾时,当触发(   )时,联动开启预作用阀组,使系统在闭式喷头动作前转换成湿式系统,并在闭式喷头开启后立即喷水。

A.同一报警区域内两个及以上独立的感烟探测器

B.同一报警区域内一个感烟探测器与一个手动报警按钮

C.同一报警区域内一个感烟探测器或一个手动报警按钮

D.同一报警区域内两个及以上独立的感温探测器

E.同一报警区域内一个感烟探测器与一个感温探测器


答案:AB

解析:火灾时,当触发同一报警区域内两个及以上独立的感烟探测器或一个感烟探测器与一个手动报警按钮时,联动开启预作用阀组,使系统在闭式喷头动作前转换成湿式系统,并在闭式喷头开启后立即喷水。


5、自动喷水灭火系统处于准工作状态时,由(   )维持水源侧管道内充水的压力。

A.消防泵

B.稳压泵

C.消防水箱

D.水泵接合器

E.气压给水设备


答案:BCE

解析:自动喷水灭火系统处于准工作状态时,由消防水箱或稳压泵、气压给水设备等稳压设施维持水源侧管道内充水的压力。消防泵和水泵接合器属于供水设施。


6、气体灭火系统按照使用的灭火剂不同,可分为(   )。

A.二氧化碳灭火系统

B.七氟丙烷灭火系统

C.惰性气体灭火系统

D.热气溶胶灭火系统

E.预制灭火系统


答案:ABCD

解析:气体灭火系统按照使用的灭火剂不同,分为二氧化碳灭火系统、七氟丙烷灭火系统、惰性气体灭火系统和热气溶胶灭火系统。按装配形式的不同,气体灭火系统分为管网灭火系统和预制灭火系统(亦称无管网灭火装置)。按应用方式的不同,气体灭火系统分为全淹没气体灭火系统和局部应用气体灭火系统。按结构特点的不同,气体灭火系统分为单元独立灭火系统和组合分配灭火系统。按加压方式的不同,气体灭火系统分为自压式、内储压式和外储压式气体灭火系统。


7、气体灭火系统按照应用方式不同,可分为(   )。

A.管网灭火系统

B.全淹没气体灭火系统

C.单元独立灭火系统

D.外储压式灭火系统

E.局部应用气体灭火系统


答案:BE

解析:气体灭火系统按照使用的灭火剂不同,分为二氧化碳灭火系统、七氟丙烷灭火系统、惰性气体灭火系统和热气溶胶灭火系统。按装配形式的不同,气体灭火系统分为管网灭火系统和预制灭火系统(亦称无管网灭火装置)。接应用方式的不同,气体灭火茅统分为全淹没气体灭火系统和局部应用气体灭火系统。按结构特点的不同,气体灭火系统分为单元独立灭火系统和组合分配灭火系统。按加压方式的不同,气体灭火系统分为自压式、内储压式和外储压式气体灭火系统。


8、气体灭火系统按照结构特点的不同,可分为(   )。

A.管网灭火系统

B.预制灭火系统

C.单元独立灭火系统

D.组合分配灭火系统

E.局部应用气体灭火系统


答案:CD

解析:气体灭火系统按照使用的灭火剂不同,分为二氧化碳灭火系统、七氟丙烷灭火系统、惰性气体灭火系统和热气溶胶灭火系统。按装配形式的不同气体灭火系统分为管网灭火系统和预制灭火系统(亦称无管网灭火装置)。按应用方式的不同,气体灭火系统分为全淹没气体灭火系统和局部应用气体灭火系统。按结构特点的不同,气体灭火系统分为单元独立灭火系统和组合分配灭火系统。按加压方式的不同,气体灭火系统分为自压式、内储压式和外储压式气体灭火系统。


9、气体灭火系统按照装配形式不同,可分为(   )。

A.管网灭火系统

B.预制灭火系统

C.单元独立灭火系统

D.组合分配灭火系统

E.外储压式气体灭火系统


答案:AB

解析:气体灭火系统按照使用的灭火剂不同,分为二氧化碳灭火系统、七氟丙烷灭火系统、惰性气体灭火系统和热气溶胶灭火系统。按装配形式的不同气体灭火系统分为管网灭火系统和预制灭火系统(亦称无管网灭火装置)。按应用方式的不同,气体灭火系统分为全淹没气体灭火系统和局部应用气体灭火系统。按结构特点的不同,气体灭火系统分为单元独立灭火系统和组合分配灭火系统。按加压方式的不同,气体灭火系统分为自压式、内储压式和外储压式气体灭火系统。


10、二氧化碳灭火系统不适用于扑救(   )。

A.电气火灾

B.固体表面火灾

C.液体火灾

D.活泼金属火灾

E.含氧化剂的化学制品火灾


答案:DE

解析:二氧化碳灭火系统适用于扑救灭火前可切断气源的气体火灾,液体火灾或石蜡、沥青等可熔化的固体火灾,固体表面火灾及棉毛、织物、纸张等部分固体深位火灾,电气火灾。二氧化碳灭火系统不适用于扑救硝化纤维、火药等含氧化剂的化学制品火灾,钾、钠、镁、钛、锆等活泼金属火灾,氰化钾、氰化钠等金属氰化物火灾。


相关推荐:

火灾自动报警系统基本知识模拟考试题及答案解(一)


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目不定期为您提供消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多题目,请登录模拟考试系统。
标题:火灾自动报警系统基本知识模拟考试题及答案解析(二)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1356
分享到: