欢迎来到长春红英职业培训学校官网!主要培训项目:初、中、高级消防设施操作员,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 火灾自动报警系统基本知识模拟考试题及答案解析(一)

火灾自动报警系统基本知识模拟考试题及答案解析(一)

发布时间:2020-08-24 12:45:34   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:62
[导读]: 火灾自动报警系统基本知识模拟考试题及答案解析单选题。为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

火灾自动报警系统基本知识单选题

1、下列建筑或场所,应设置火灾自动报警系统的是(   )。

A.总建筑面积3000m2的单层制衣厂房

B.总建筑面积3000m2的二层玩具厂房

C.总建筑面积3000m2的三层电子厂房

D.总建筑面积3000m2的四层制鞋厂房


答案:A

解析:任一层建筑面积大于1500m2或总建筑面积大于3000m2的制鞋、制衣、玩具、电子等类似用途的厂房应设置火灾自动报警系统。


2、下列建筑或场所,应设置火灾自动报警系统的是(   )。

A.占地面积1000m2的单层制衣厂房

B.占地面积1000m2的二层玩具厂房

C.占地面积1000m2的三层电子厂房

D.占地面积1000m2的四层制鞋厂房


答案:D

解析:任一层建筑面积大于1500m2或总建筑面积大于3000m2的制鞋、制衣、玩具、电子等类似用途的厂房应设置火灾自动报警系统。


3、下列建筑或场所,应设置火灾自动报警系统的是(   )。

A.占地面积1000m2的棉花仓库

B.占地面积1000m2的化纤仓库

C.占地面积1000m2的卷烟仓库

D.占地面积1000m2的丝麻仓库


答案:C

解析:每座占地面积大于1000m2的棉、毛、丝、麻、化纤及其制品的仓库,占地面积大于500m2或总建筑面积大于1000m2的卷烟仓库应设置火灾自动报警系统。


4、下列建筑或场所,应设置火灾自动报警系统的是(   )。

A.总建筑面积2000m2的二层棉花仓库

B.总建筑面积2000m2的二层化纤仓库

C.总建筑面积2000m2的二层卷烟仓库

D.总建筑面积2000m2的二层丝麻仓库


答案:C

解析:每座占地面积大于1000m2的棉、毛、丝、麻、化纤及其制品的仓库,占地面积大于500m2或总建筑面积大于1000m2的卷烟仓库应设置火灾自动报警系统。


5、下列建筑或场所,应设置火灾自动报警系统的是(   )。

A.总建筑面积1500m2的单层客运站

B.总建筑面积3000m2的二层展览馆

C.每层建筑面积1500m2的二层商场

D.总建筑面积1000m2的地下商店


答案:D

解析:任一层建筑面积大于1500m2或总建筑面积大于3000m2的商店、展览、财贸金融、客运和货运等类似用途的建筑,总建筑面积大于500m2的地下或半地下商店,应设置火灾自动报警系统。


6、下列建筑或场所,可不设置火灾自动报警系统的是(   )。

A.占地面积1000m2的四层商店

B.占地面积1500m2的三层展览馆

C.占地面积1000m2的单层客运站

D.占地面积800m2的地下商店


答案:C

解析:任一层建筑面积大于1500m2或总建筑面积大于3000m2的商店、展览、财贸金融、客运和货运等类似用途的建筑,总建筑面积大于500m2的地下或半地下商店,应设置火灾自动报警系统。


7、下列建筑或场所,应设置火灾自动报警系统的是(   )。

A.座位数2000的电影院

B.座位数2000的会堂

C.座位数2000的礼堂

D.座位数2000的体育馆


答案:A

解析:特等、甲等剧场,座位数超过1500个的其他等级的剧场或电影院,座位数超过2000个的会堂或礼堂,座位数超过3000个的体育馆应设置火灾自动报警系统。


8、下列建筑或场所,可不设置火灾自动报警系统的是(   )。

A.座位数3000的电影院

B.座位数3000的会堂

C.座位数3000的礼堂

D.座位数3000的体育馆


答案:D

解析:特等、甲等剧场,座位数超过1500个的其他等级的剧场或电影院座位数超过2000个的会堂或礼堂座位数超过3000个的体育馆应设置火灾自动报警系统。


9、(   )不属于火灾自动报警系统的基本形式。

A.独立报警系统

B.区域报警系统

C.集中报警系统

D.控制中心报警系统


答案:A

解析:火灾自动报警系统的基本形式有区域报警系统、集中报警系统和控制中心报警系统三种类型。


10、以下说法中正确的是(   )。

A.仅需要报警,不需要联动自动消防设备的保护对象宜采用区域报警系统

B.不仅需要报警,同时需要联动自动消防设备的保护对象,应采用集中报警系统

C.设置有火灾自动报警系统的场所,应设置消防控制室

D.集中报警系统的火灾报警逻辑与区域报警系统不同


答案:A

解析:不仅需要报警,同时需要联动自动消防设备,且只设置一台具有集中控制功能的火灾报警控制器和消防联动控制器的保护对象,应采用集中报警系统,选项B错误。设置区域报警系统的场所不必设置消防控制室,设置集中报警系统和控制中心报警系统的场所,应设置消防控制室,选项C错误。集中报警系统的火灾报警逻辑与区域报警系统相同,选项D错误。


11、以下说法中错误的是(   )。

A.设置两个及两个以上消防控制室的保护对象,应采用控制中心报警系统

B.设置两个及两个以上集中报警系统的保护对象,应采用控制中心报警系统

C.主消防控制室应能显示所有火灾报警信号和联动控制状态信号

D.各分消防控制室内消防设备之间可互相传输、显示状态信息,且可互相控制


答案:D

解析:各分消防控制室内消防设备之间可互相传输、显示状态信息,但不应互相控制。


12、以下说法中错误的是(   )。

A.仅需要报警,不需要联动自动消防设备的保护对象宜采用区域报警系统

B.消防联动控制器是按设定的控制逻辑向各相关受控设备发送了联动控制信号,并接收相关设备的联动反馈信号的设备

C.设置一台具有集中控制功能的火灾报警控制器和消防联动控制器的保护对象,应采用控制中心报警系统

D.当有两个及两个以上消防控制室时,应确定一个主消防控制室

答案:C

解析:设置一台具有集中控制功能的火灾报警控制器和消防联动控制器的保护对象,应采用集中报警系统。


相关推荐:


火灾自动报警系统基本知识模拟考试题及答案解(二) 


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目不定期为您提供消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多题目,请登录模拟考试系统。
标题:火灾自动报警系统基本知识模拟考试题及答案解析(一)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1352
分享到: