欢迎来到长春红英职业培训学校官网!主要培训项目:初、中、高级消防设施操作员,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防装备:警戒器材考试模拟题含答案

消防装备:警戒器材考试模拟题含答案

发布时间:2020-09-29 12:48:06   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:48
[导读]: 消防装备:警戒器材考试模拟题含答案,红英消防培训学校为您提供2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

判断题

1、 标志杆不能承重,谨慎挤压。能与腐蚀性物品或氧化物接触。( )

2、 标志杆底座一般与标志杆配合使用,不单独使用,操作时,标志杆底座要放置于地面平整的地方,轻拿轻放。( )

3、 对于重复使用的隔离警示带要定期检查警戒带是否卡死,用完后及时卷紧,不能用有松动现象。( )

4、 出入口标志牌能用油、腐蚀性物品等擦拭。( )

5、 闪光警示灯能与重物放置在一起。( )

6、 手持扩音器使用完后,及时卸下电池,延长其寿命。( )

单选题

1、 警戒标志杆是用于火灾等灾害事故现场设立_____,包括标志杆和标志杆底座。

A、生活区 B、安全区 C、警戒区 D、停车场


2、标志杆用于火灾等灾害事故现场____,标志杆外敷反光材料,标志杆底座在事故现场警戒时与警戒标志杆配套使用。

A、破拆 B、警戒 C、救人 D、 疏散


3、标志杆底座为_____塑料板,尺寸为40cm×40cm,中心有一插孔,孔径为4cm。

A、白色 B、红色 C、黄色 D、 黑色


4、锥形交通路标简称交通锥,用于事故现场的道路______、阻挡或分流车辆引导交通。

A、、破拆 B、警戒 C、救人 D、疏散


5、锥形交通路标简称交通锥,用于事故现场的道路警戒_______或分流车辆引导交通。

A、、破拆 B、救人 C、阻挡 D、疏散


6、锥形交通路标简称交通锥,用于事故现场的道路警戒、阻挡______引导交通。

A、、分流车辆 B、破拆 C、救人 D、疏散


7、交通锥分为A、B两类,A类为_____,B类为无反光部分。

A、、无反光部分 B、有色部分 C、有反光部分 D、无色部分


8、交通锥分为A、B两类,A类为有反光部分,B类为_______。

A、、无反光部分 B、有色部分 C、有反光部分 D、无色部分


9、交通锥一般由_____或橡胶制作而成,依据灾害事故现场需要放在合适位置。也可与警戒灯配合使用。

A、金属材料 B、木质材料 C、塑料 D、石质材料


10、交通锥一般由塑料或____制作而成,依据灾害事故现场需要放在合适位置。也可与警戒灯配合使用。

A、金属材料 B、橡胶 C、木质材料 D、石质材料


11、隔离警示带简称警戒带,用于划定事故现场的____。

A、破拆区 B、警戒区 C、救人区 D、疏散区


12、出入口标志牌用于灾害事故现场。有____、入口两种,团、文字、边框均为反光材料。

A、出口 B、路口 C、缺口 D、井口


13、出入口标志牌用于灾害事故现场。有出口、___两种,团、文字、边框均为反光材料。

A、出口 B、路口 C、缺口 D、井口


14、危险警示牌用于火灾等灾害事故现场_____、警示。

A、破拆 B、警戒 C、救人 D、疏散


15、危险警示牌用于火灾等灾害事故现场警戒、____。

A、破拆 B、救人 C、警示 D、疏散


16、闪光警示灯用于灾害事故现场警戒、____。

A、照明 B、救人 C、警示 D、疏散


17、警示灯工作时是频闪型,它带光控、手控开关,___-时自动闪亮,可控制5-10个灯闪烁。

A、光线强 B、光线亮 C、光线暗 D、白天


18、警示灯由塑料制成,____,内部装有两节1.5V一号电池。

A、防火型 B、防爆型 C、防风型 D、防热型


19、警示灯主要用于事故现场警戒时用,可与____配合使用。

A、警戒带 B、警戒线 C、警戒音响 D、锥形事故标志杆


20、手持扩音器输出声强:哨音大于____、扩音和放音大于108dB。

A、90dB B、100dB C、110dB D、120dB

多选题

1、警戒标志杆是用于火灾等灾害事故现场设立警戒区,包括____。

A、标志杆 B、警戒线 C、标志杆底座 D、警戒灯


2、锥形交通路标简称交通锥,用于事故现场的道路警戒、阻挡或分流车辆引导交通。交通锥分为___类。

A、A 类 B、B类 C、C类 D、 D类


3、出入口标志牌用于灾害事故现场。有出口、入口两种,其____均为反光材料。

A、图案 B、文字 C、边框 D、 底部


4、危险警示牌用于火灾等灾害事故现场警戒、警示。分为__、危险等种标志。

A、有毒 B、易燃 C、泄露 D、爆炸


5、手持扩音器用于灾害事故现场指挥,具有___等功能。

A、扩音 B、警报 C、哨音 D、 录音


判断题答案:1、错;2、对;3、对;4、错;5、错;6、对。

单选题答案:1、C;2、B;3、B;4、B;5、C;6、A;7、C;8、A;9、C;10、B;11、B;12、A;13、B;14、B;15、C;16、C;17、C;18、B;19、D;20、C。

多选题答案:1、AC;2、AB;3、ABC;4、ABCD;5、ABCD。



红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目不定期为您提供消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多题目,请登录模拟考试系统。
标题:消防装备:警戒器材考试模拟题含答案
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1419
分享到: