欢迎来到长春红英职业培训学校官网!主要培训项目:初、中、高级消防设施操作员,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防通信概述:2020年初级消防设施操作员考试题

消防通信概述:2020年初级消防设施操作员考试题

发布时间:2020-10-19 15:10:50   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:92
[导读]: 消防通信概述:2020年初级消防设施操作员考试题。红英消防培训学校为您提供2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

单选题

1、消防通信的任务是保障消防部队各种信息的传递,重点保障(   )的信息传递。

A、灭火救援力量调度 B、灭火作战指挥 C、现场协同作战力量通信 D、灭火救援后勤保障

答案:B


2、消防通信的具体任务之一是组织实施和公安、军队、交通、医疗、供电、供气、供水等重要单位以及( )的协同通信。

A、重点消防保卫单位 B、多种形式消防队伍 C、政府部门 D、灭火救援专家组

答案:A


3、无线电通信, 按部队的现有设备不同, 分为无线电台通信、无线电接力通信、( )、对流层散射通信。

A、手机通信 B、WLAN通信 C、卫星通信 D、微波通信

答案:C


4、一旦发生灾情,现场的通信应以( )为主,辅之于其他通信手段建立通信网络。

A、无线电通信 B、有线通信 C、简易信号通信 D、移动通信

答案:A


5、指挥通信,是为保障部队灭火救援指挥、按( )建立的通信联络。

A、隶属关系 B、编制序列 C、指挥关系 D、行政关系

答案:C

多选题

1、消防通信的原则是( )。

A、无线为主,手段多样 B、平战结合,确保畅通 C、快速反应,提高时效 D、严守纪律,加强管理 E、确保重点,强化保障

答案:BCDE


2、指挥通信主要通过建立( )来组织实施。

A、卫星通信网 B、无线电指挥网 C、有线电通信调度网 D、移动通信网

答案:BC


3、各部门之间、友邻部队之间的协同通信,可以通过( )实施。

A、无线电通信网 B、有线电通信网 C、移动通信 D、简易信号通信

答案:ABCD


4、火警报警报知通信,作为消防的公共基础设施,列入城市建设规划,建立( )。

A、有线报警网 B、无线报警网 C、自动报警系统 D、重点单位火灾监控报警系统

答案:ABC


5、实施移动通信必须( ),紧急文件及时发出,限时送到。

A、先前方后后方 B、先主后次 C、先急后缓 D、先上级后下级

答案:BC

判断题

1、一旦发生灾情,现场的通信应以移动通信为主,辅之以其他通信手段。(× )

2、灭火救援作战时,消防通信要留有余地,以备急需。(√ )

3、消防通信的任务是保障消防部队各种信息的传递,重点保障火警调度命令的传递。(× )

4、指挥通信是为保障部队灭火救援指挥、按隶属关系建立的通信联络。(× )

5、移动通信和简易信号通信由现场组织作战的司令部统一规定。(√ )


红英职业培训学校提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,错题收藏及解析。2020年10月份第三期初级消防设施操作员培训即将开课,详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目不定期为您提供消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防通信概述:2020年初级消防设施操作员考试题
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1456
分享到: