欢迎来到长春红英消防培训学校官网!主要培训项目:初级、中级、高级消防设施操作员培训,是长春消防培训中最具影响力的消防培训学校之一。
当前位置: 消防培训 > 消防题库 > 消防设施操作员培训考试多选题(10)(答案)

消防设施操作员培训考试多选题(10)(答案)

发布时间:2021-01-13 08:41:40   |   文章分类:消防题库   |   作者:消防培训   |   阅读:132
[导读]: 消防设施操作员培训考试多选题(10)(答案)。红英消防培训学校为您开通2020年初级消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,详情咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

消防设施操作员培训考试多选题

1、仓库火源管理主要包括()等内容。

A. 应当设置醒目的禁火标志

B. 进入甲、乙物品库区的人员,必须登记,并交出携带的火柴、打火机等

C. 库房内严禁使用明火

D. 库房外动用明火作业时,必须输动火证

E. 库区以及周围50M内,严禁燃放烟花爆竹

答案:ABCD

2、下列( )属防火分隔物。

A. 防火墙

B. 挡烟垂壁

C. 防火门

D. 防火卷帘门

E. 防火阀

答案:ACDE

3、单位应当接受消防安全专门培训的人员有()。

A. 技术人员、技术工人

B. 单位的消防安全责任人、消防安全管理人

C. 专、兼职消防管理人员

D. 消防控制室的值班、操作人员

E. 其他依照规定应当接受消防安全专门培训的人员

答案:BCDE

4、过失引起火灾,尚未造成严重损失的,可以选择的处罚种类有( )。

A. 警告

B. 罚款

C. 责令停产停业

D. 暂扣或者吊销许可证

E. 十日以上十五日一下拘留

答案:ABE

5、商场大多数商品的储存火灾危险性属()。

A. 甲类

B. 乙类

C. 丙类

D. 丁、戊类

答案:CD

6、公安消防机构在进行消防监督检查时,可以根据需要,要求被检查单位提供以下资料( )。

A. 有关建筑工程消防设计审核和验收的文件、资料。

B. 各项防火安全管理制度

C. 防火检查、培训教育记录

D. 消防设施定期检查、维修、保养记录和报告

E. 与消防安全有关的电气设备检测记录资料

答案:ABCDE

7、消防安全重点单位应当依法履行下列()消防安全职责。

A. 制定消防安全制度

B. 组织防火检查

C. 落实消防安全责任制

D. 建立消防档案

答案:ABCD

8、单位员工应当熟练掌握下列内容()。

A. 报警电话和报警方法;

B. 本单位的消防设施、器材、火灾报警按钮、安全出口和疏散通道;

C. 灭火器、消火栓等消防器材、设施的使用方法;

D. 初起火灾的处置程序和扑救初起火灾的基本方法;

E. 本单位灭火和应急疏散预案。

答案:ABCDE

9、下列 () 属于消防设施。

A. 火灾自动报警系统

B. 自动灭火系统

C. 防烟排烟系统

D. 消火栓系统

E. 应急广播和应急照明、安全疏散设施

答案:ABCDE

10、建设单位的消防责任有()。

A. 依法申请建设工程消防设计审核、消防验收,依法办理消防设计和竣工验收备案手续并接受抽查;建设工程内设置的公众聚集场所未经消防安全检查或者经检查不符合消防安全要求的,不得投入使用、营业;

B. 实行工程监理的建设工程,应当将消防施工质量一并委托监理

C. 依法应当经消防设计审核、消防验收的建设工程,未经审核或者审核不合格的,不得组织施工;未经验收或者验收不合格的,不得交付使用

D. 选用具有国家规定资质等级的消防设计、施工单位

E. 选用合格的消防产品和满足防火性能要求的建筑构件、建筑材料及室内装修装饰材料

答案:ABCDE


红英职业培训学校为您提供消防设施操作员模拟考试系统,网络题库在线答题,千道精选题库,模拟考试系统,考试记录查询,错题收藏及解析。更多详情请在线或来电咨询,电话:0431-81619119、15500049119(微信同号)。

本站消防题库栏目将不定期为您提供初、中、高级消防设施操作员消防及防火类知识选择题、判断题等答案与解析。如需查看更多相关类似题目,请登录红英网络课堂模拟考试系统。
标题:消防设施操作员培训考试多选题(10)(答案)
文章地址:http://www.hypx119.com/article-classroom.php?id=1613
分享到:

20110人已学习

18451人已学习

      消防证培训条件 消防培训周期 2020年开班计划 补贴政策
    固定电话:
    0431-81619119
  • 咨询热线:15500049119
  • 报名热线:13944917119
  • 微信:同手机号
  • 地址:吉林省长春市经济技术开发区东南湖大路2718号